Рецепт совдеповского перекуса для выходного дня

12542542542541

Сегодня мы будем выпекать слойки из слоеного теста с сыром!

Для приготовления тебе понадобится всего лишь 5 основных ингредиентов и кунжутные семечки для украшения. Кстати, с начинкой можно поиграться. Например, заменить колбасу ветчиной или отварной курятиной. А если ты не ешь мяса, используй ароматные грибочки. В результате слойки из слоеного теста получатся такими же вкусными и сытными!

Слойки из слоеного теста с сыром

Тебе понадобится

  • 500 г слоеного дрожжевого теста
  • 200 г твердого сыра
  • 300 г колбасы
  • 3 яйца
  • 3 ст. л. майонеза
  • кунжут для украшения

Способы очищения

  1. Первым дело поставь вариться 2 куриных яйца. Пока они варятся, порежь колбасу тонкой соломкой. Подойдет абсолютно любая колбаса по твоему вкусу. Например, салями. Далее натри твердый сыр на крупной терке. Вареные яйца остуди, почисти и порежь соломкой или кубиком. Смешай все ингредиенты в миске.порезанная колбаса
  2. Теперь займемся тестом. Рабочую поверхность присыпь мукой. Затем слегка раскатай тесто, чтобы оно стало больше в ширину. Далее смажь поверхность теста майонезом, оставив с одной стороны небольшую полосу теста нетронутой. Самое время раскладывать сытную начинку. Выложи колбасу, яйца и сыр равномерным слоем на майонез. Затем аккуратно сделай из теста рулет, сворачивая его по широкой стороне.слойки с начинкой
  3. Получившийся рулет разрежь на порционные кусочки шириной не более 4,5 см. В результате получатся маленькие булочки-слойки. Выложи их на противень, застеленный пергаментом. При этом оставь небольшое расстояние между слойками (примерно 3 см).слойки на противне
  4. Взбей яйцо, а затем смажь им все слойки. Далее посыпь каждую булочку кунжутными семечками. Это не только украсит выпечку, но и обогатит ее вкус.
  5. Выпекай булочки 30–45 минут при 180 градусах. Слоеное тесто выпекается достаточно быстро, поэтому ориентируйся на свою духовку.слойки из слоеного теста с сыром

Совет от редакции

Конечно, лучше всего приготовить домашнее слоеное тесто. Но далеко не каждая хозяйка захочет возиться с этим. Поэтому оптимальный вариант для такого быстрого блюда — магазинные полуфабрикаты. Выбирай тесто с большим количеством слоев. Производители указывают этот показатель на упаковке. У хорошего дрожжевого теста должно быть не менее 48 слоев, а у бездрожжевого — 256.

слоеное тесто

Кроме того, помни, что дрожжевое слоеное тесто из магазина нельзя замораживать повторно. В противном случае оно просто не поднимется во время выпекания.

Слойки из слоеного теста с сыром и колбасой — идеальное блюдо на скорую руку. Такая выпечка подойдет в качестве простого перекуса для всей семьи или порционной закуски на праздничный стол. Кроме того, блюдо можно приготовить на пикник или в поход. Идеально!

1 1 1 1 1
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter