Сегодня мы будем выпекать слойки из слоеного теста с сыром!
Для приготовления тебе понадобится всего лишь 5 основных ингредиентов и кунжутные семечки для украшения. Кстати, с начинкой можно поиграться. Например, заменить колбасу ветчиной или отварной курятиной. А если ты не ешь мяса, используй ароматные грибочки. В результате слойки из слоеного теста получатся такими же вкусными и сытными!
Слойки из слоеного теста с сыром
Тебе понадобится
- 500 г слоеного дрожжевого теста
- 200 г твердого сыра
- 300 г колбасы
- 3 яйца
- 3 ст. л. майонеза
- кунжут для украшения
Способы очищения
- Первым дело поставь вариться 2 куриных яйца. Пока они варятся, порежь колбасу тонкой соломкой. Подойдет абсолютно любая колбаса по твоему вкусу. Например, салями. Далее натри твердый сыр на крупной терке. Вареные яйца остуди, почисти и порежь соломкой или кубиком. Смешай все ингредиенты в миске.
- Теперь займемся тестом. Рабочую поверхность присыпь мукой. Затем слегка раскатай тесто, чтобы оно стало больше в ширину. Далее смажь поверхность теста майонезом, оставив с одной стороны небольшую полосу теста нетронутой. Самое время раскладывать сытную начинку. Выложи колбасу, яйца и сыр равномерным слоем на майонез. Затем аккуратно сделай из теста рулет, сворачивая его по широкой стороне.
- Получившийся рулет разрежь на порционные кусочки шириной не более 4,5 см. В результате получатся маленькие булочки-слойки. Выложи их на противень, застеленный пергаментом. При этом оставь небольшое расстояние между слойками (примерно 3 см).
- Взбей яйцо, а затем смажь им все слойки. Далее посыпь каждую булочку кунжутными семечками. Это не только украсит выпечку, но и обогатит ее вкус.
- Выпекай булочки 30–45 минут при 180 градусах. Слоеное тесто выпекается достаточно быстро, поэтому ориентируйся на свою духовку.
Совет от редакции
Конечно, лучше всего приготовить домашнее слоеное тесто. Но далеко не каждая хозяйка захочет возиться с этим. Поэтому оптимальный вариант для такого быстрого блюда — магазинные полуфабрикаты. Выбирай тесто с большим количеством слоев. Производители указывают этот показатель на упаковке. У хорошего дрожжевого теста должно быть не менее 48 слоев, а у бездрожжевого — 256.
Кроме того, помни, что дрожжевое слоеное тесто из магазина нельзя замораживать повторно. В противном случае оно просто не поднимется во время выпекания.
Слойки из слоеного теста с сыром и колбасой — идеальное блюдо на скорую руку. Такая выпечка подойдет в качестве простого перекуса для всей семьи или порционной закуски на праздничный стол. Кроме того, блюдо можно приготовить на пикник или в поход. Идеально!