Рецепт жгучей овощной закуски из кабачков "Тещин язык" для домашнего консервирования
Название "Тещин язык" закрепилось за многими острыми овощными салатами на зиму. Чаще всего "Тещин язык" готовят из баклажанов, но этот салат можно сделать из кабачков или огурцов.
Если вы не любите слишком острые блюда, обязательно удалите семена из горького перца.
"Тещин язык" на зиму из кабачков
Время приготовления:
- 1 час
Калорийность:
- 86 ккал на 100 г
Ингредиенты:
- 1 кг кабачков
- 2 горьких перца
- 2 сладких перца
- 1 головка чеснока
- 1/2 стакана сахара
- 2 ст.л. соли
- 1/2 стакана томатной пасты
- 1 ст.л. 9% уксуса
- 250 мл воды
- Растительное масло – по вкусу
Способ приготовления:
- Разведите томатную пасту водой и доведите ее до кипения.
- Добавьте измельченный горький и сладкий перец и чеснок, пропущенный через пресс.
- Кабачки нарежьте в виде язычков (можно нарезать крупными кружочками или кубиками), опустите в кипящий соус и варите в течение 30 минут.
- Разложите в горячем виде в стерилизованные банки, закатайте, переверните и укутайте.
Как хранить заготовку
Храните кабачки в сухом и прохладном месте вдали от солнечных лучей.