Что приготовить из черной смородины: три летних десерта

b3082cdd

Делаем из черной смородины мороженое, пирог и смузи

Черная смородина – ароматная, но довольно кислая ягода. В зависимости от сорта, кусты смородины зреют с начала июня до сентября.

Мороженое из смородины и сметаны

Мороженое из смородины на палочке
Мороженое из смородины на палочке
Фото: Pixabay

Время приготовления:

  • больше 3-х часов

Ингредиенты:

  • 300 г черной смородины
  • 300 г сметаны
  • 5 ст. л. сахара

Способ приготовления:

  1. Ягоды перебрать и хорошо помыть. Обдать кипятком, чтобы они выпустили больше сока.
  2. Измельчить черную смородину с помощью блендера. По желанию пропустить через сито, чтобы получилось чистое пюре без кожицы.
  3. Добавить сметану и сахар. Тщательно перемешать, попробовать, при необходимости добавить больше сахара.
  4. Перелить массу в формочки и вставить палочки.
  5. Отправить в морозилку на 3-4 часа до полного застывания.
  6. Готовое мороженое достать из формочек, окунув их предварительно в горячую воду на несколько секунд.

Пирог с черной смородиной в духовке

Пирог с черной смородиной
Пирог с черной смородиной
Фото: freepik.com

Время приготовления:

  • 1,5 часа

Ингредиенты:

Для начинки:

  • 160 г сахара
  • 300 г черной смородины
  • 3 яичных белка
  • 1 ч. ложка картофельного крахмала
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 1,5 ст. ложки муки
  • Сахарная пудра

    Для теста:

    • 2 стакана муки
    • 125 г сливочного масла
    • 125 г сахара
    • 3 яичных желтка
    • 1 ч. ложка разрыхлителя

    Способ приготовления:

    1. Приготовьте песочное тесто, растерев муку со сливочным маслом. Добавьте желтки, сахар, разрыхлитель и ванильный сахар. Заверните в пленку и положите в холодильник на полчаса.
    2. Подготовленное тесто раскатайте. Выложите в форму и утрамбуйте руками, сформировав бортики.
    3. Яичные белки взбейте с щепоткой соли. Постепенно добавьте сахар, муку, крахмал и разрыхлитель. Вылейте белковую смесь на корж, посыпьте сверху черной смородиной.
    4. Готовьте в духовке при 180 ºС от 45 до 60 минут.
    5. Остудите пирог со смородиной, аккуратно переложите на блюдо и украсьте просеянной сахарной пудрой.

    Смузи "Смородина-банан"

    Смузи с черной смородиной
    Смузи с черной смородиной
    Фото: Depositphotos

    Время приготовления:

    • 5 минут

    Ингредиенты:

    • 4 банана
    • 6 горстей замороженной смородины
    • 1/2 – 1 стакана молока
    • Мед – по вкусу

    Способ приготовления:

    1. Банан почистить и произвольно нарезать.
    2. Сложить банан и замороженные ягоды в чашу блендера и взбить до получения однородной массы.
    3. Добавить мед и молоко по вкусу, еще раз взбить.
    4. Перелить смузи в стаканы и сразу подавать, по желанию украсив листиками мяты, кружочками банана и ягодами.
1 1 1 1 1
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter