Как испечь французский пирог с абрикосами

 

5f2fcc4726b54

Рецепт тарта с начинкой из абрикосов и яично-сливочной заливкой

Французский абрикосовый пирог готовится с добавлением свежих спелых плодов. Тарт состоит из хрустящего теста, нежной ванильной заливки и большого количества сочных абрикосов. Чтобы пирог был вкуснее, перед подачей его нужно как следует охладить.

Французский абрикосовый пирог

Способ приготовления:

  1. Муку смешать с сахаром, добавить нарезанное холодное масло и перетереть в крошку. Добавить яйцо, молоко и замесить тесто. Накрыть пищевой пленкой и отложить в холодильник на 30-60 минут.
  2. Для начинки взбить яйца с сахаром, добавить молоко, муку и хорошо перемешать, чтобы не осталось комочков.
  3. Абрикосы помыть и разделить на половинки.
  4. Тесто раскатать или пальцами распределить по форме диаметром 23 см, сделать бортики.
  5. На дно выложить половинки абрикосов и залить яичной массой.
  6. Выпекать 40 минут при температуре 180 ºС. Перед употреблением полностью остудить.

Полезный совет

Если абрикосы кислые, обваляйте их сахаре и слегка присыпьте крахмалом.

1 1 1 1 1
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter