Рисовая каша с тыквой

risovaya kasha s tykvoj 3

Рисовая каша с тыквой, это вкусно и очень полезно. Приготовьте рисовую кашу с тыквой на завтрак и ваш день заиграет яркими красками даже в самую пасмурную погоду.

Ингредиенты:
Молоко 3.2%-ной жирн.400 мл
Вода400 мл
Рис длиннозерный 200 г
Тыква200 г
Сливочное масло20 г
Соль1/2 ч. л.
Сахарпо вкусу
 
Приготовление:

200 г длиннозерного риса ТМ «Алейка» промыть в воде.

200 г длиннозерного риса промыть в воде.

Выложить рис ТМ «Алейка» в кастрюлю, залить водой на 1, 5 см выше уровня риса и поставить варить на средний огонь, разварить до полу готовности риса 10-15 минут.

Выложить рис в кастрюлю, залить водой на 1, 5 см выше уровня риса и поставить варить на средний огонь, разварить до полу готовности риса 10-15 минут.

200 г тыквы  очистить от семян и кожуры.

200 г тыквы очистить от семян и кожуры.

Нарезать тыкву мелкими кубиками.

Нарезать тыкву мелкими кубиками.

Добавить нарезанную тыкву в кастрюлю.

Добавить нарезанную тыкву в кастрюлю.

Добавить 400 мл молока и 1/2 ч. ложки соли.

Добавить 400 мл молока и 1/2 ч. ложки соли.

Варить на медленном огне 15-20 минут, помешивая.

Варить на медленном огне 15-20 минут, помешивая.

Добавить сливочное масло и сахар по вкусу.

Добавить сливочное масло и сахар по вкусу.

Рисовая каша с тыквой

Рисовая каша с тыквой готова. Разложить по тарелкам и подавать к столу.

Длиннозерный рис  – тонкий и практически прозрачный. Любите каши, плов или ризотто? Используйте для приготовления длиннозерный рис, который не только дополнит вкус и аромат блюда, но и превратит его в настоящий кулинарный шедевр.

Приятного аппетита!

1 1 1 1 1
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter