Рисовая каша с тыквой, это вкусно и очень полезно. Приготовьте рисовую кашу с тыквой на завтрак и ваш день заиграет яркими красками даже в самую пасмурную погоду.
200 г длиннозерного риса промыть в воде.
Выложить рис в кастрюлю, залить водой на 1, 5 см выше уровня риса и поставить варить на средний огонь, разварить до полу готовности риса 10-15 минут.
200 г тыквы очистить от семян и кожуры.
Нарезать тыкву мелкими кубиками.
Добавить нарезанную тыкву в кастрюлю.
Добавить 400 мл молока и 1/2 ч. ложки соли.
Варить на медленном огне 15-20 минут, помешивая.
Добавить сливочное масло и сахар по вкусу.
Рисовая каша с тыквой готова. Разложить по тарелкам и подавать к столу.
Длиннозерный рис – тонкий и практически прозрачный. Любите каши, плов или ризотто? Используйте для приготовления длиннозерный рис, который не только дополнит вкус и аромат блюда, но и превратит его в настоящий кулинарный шедевр.
Приятного аппетита!