Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками: рецепт дня

 

5dac42777c6e2

Хотите приготовить вкусный салат с пекинской капустой? Мы рекомендуем простой рецепт с крабовыми палочками, консервированной кукурузой, зеленью и майонезом.

Пекинская капуста – самая сочная и нежная. Она богата витамином С, который борется с болезнетворными микробами и вирусами. Именно поэтому пекинка особенно полезна в межсезонье.

Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками

Время приготовления:

  • 20 минут

Калорийность:

  • 142 ккал

Ингредиенты:

  • 500 г пекинской капусты
  • 200 г крабовых палочек
  • 1 свежий огурец
  • 1/2 болгарского перца
  • 3 вареных куриных яйца
  • 1/2 банки кукурузы
  • 1/2 пучка укропа или петрушки

Для заправки:

  • 2 ст. л. майонеза
  • 2 ст. л. сметаны
  • 1 зубчик чеснока
  • Черный молотый перец

Способ приготовления:

  1. Пекинскую капусту мелко нашинковать.
  2. Сладкий перец и огурец произвольно нарезать.
  3. Крабовые палочки при необходимости разморозить и измельчить.
  4. Заранее отваренные яйца остудить, очистить и мелко нарезать.
  5. Смешать пекинскую капусту, яйца, овощи и крабовые палочки в салатнике, добавить кукурузу из банки.
  6. Мелко порубить зелень и добавить в салат. Все перемешать.
  7. Для заправки салата из пекинской капусты с крабовыми палочками смешать сметану, майонез, пропущенный через пресс чеснок и черный молотый перец.
  8. Заправить салат перед подачей. По желанию украсить листиками петрушки.
1 1 1 1 1
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter