Куриные палочки с перечным соусом

thumb 840x440

В отличие от большинства мясных закусок курица, приготовленная на бумаге, остается диетической, но имеет насыщенный вкус. Дело в том, что сковороду абсолютно не нужно смазывать чем-либо, что значительно снижает калорийность. Масло понадобится лишь для того, чтобы придать соусу из перца однородную консистенцию, но и этого можно избежать.

Ингредиенты

Приготовление

  1. Болгарские перцы помойте, отрежьте шляпки, вычистите семечки и разрежьте перцы вдоль на половинки. Запекайте в духовке 15 минут при 200 градусах.
  2. Пока перцы пекутся, готовьте куриные палочки. Отбейте филе и нарежьте его на полосы шириной в 3 см.
  3. Отрежьте примоугольный кусок пергаментной бумаги, присыпьте его приправой для курицы. Выложите полоски филе на одну половину листа, предварительно скрутив их спиралью. Накройте кусочки второй половиной листа и скрепите края бумаги зубочистками.
  4. Поместите получившийся конверт на разогретую сковороду и жарьте по 4 минуты с каждой стороны (до полной готовности).
  5. Готовые болгарские перцы поместите в полиэтиленовый пакет и оставьте на 10 минут.
  6. Раскройте пергаментную бумагу и достаньте куриные палочки. Насадите их на шпажки для удобства.
  7. Половинки болгарских перцев очистите от кожицы, нарежьте на небольшие кусочки и поместите в блендер. Добавьте соль, перец, базилик и другие специи по вкусу, а потом измельчите. Добавьте немного оливкового масла и снова перемешайте. Соус и палочки готовы!
Приправы, которые вы подберете для этого блюда из курицы, могут полностью поменять вкус — это свободное пространство для экспериментов. Только от паприки лучше воздержаться, ведь сладкий перец уже используется в соусе. Воспользуйтесь нашим гидом по специям, чтобы попасть в десятку. Если вам понравился наш рецепт, расскажите о нём друзьям
1 1 1 1 1
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter