Запеканка из брюссельской капусты

thumb 840x440

Сезон брюссельской капусты приходится на октябрь — начало ноября, а это значит, что пришло время пополнять витаминный запас. Предлагаем вам приготовить нетривиальную запеканку из брюссельской капусты с фрикадельками из мясного фарша. Особенность этого блюда — нежно-сливочная заправка, благодаря которой блюдо можно есть одними губами.

Устройте своей семье обед на пятерку с плюсом, потратив на его приготовление не более часа.

Приготовление

  1. Помойте брюссельскую капусту и проварите в течение 10–15 минут.
  2. Приготовим фрикадельки. Поместите фарш в отдельную емкость. Разбейте яйцо, добавьте горчицу, соевый соус и мелко нарезанный лук с чесноком. Хорошо размешайте и слепите шарики размером с орех. Обжарьте на масле по 4–5 минут.
  3. Смажьте маслом форму для выпекания и равномерно распределите в ней фрикадельки и капусту.
  4. Приготовим соус. Нам понадобится маскарпоне, нагретый до комнатной температуры, молоко, кукурузная мука, карри, соль и перец по вкусу. Смешайте все ингредиенты и залейте капусту с фаршем.
  5. Разогрейте духовку до 220 градусов и запекайте 30 минут.
Только посмотрите, насколько красивой получилась наша кулинарная картина. Приготовьте это блюдо на досуге и убедитесь, что еще одна его сильная сторона — сбивающий с ног аромат. Сохраните рецепт, а также напишите нам, какие блюда из брюссельской капусты — ваши любимые.
1 1 1 1 1
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter