Как приготовить печень с грушами

 

thumb1 840x440

Спешим на помощь всем, у кого при упоминании о печени тушеной или печени жареной в сознании возникают ассоциации с неаппетитными жесткими кусками, сомнительными на вкус. Потому что ситуацию нужно срочно исправлять! Правильно приготовленная печень — блюдо, от которого сил нет оторваться и невозможно забыть.

Самое главное при жарке печени — время. Крайне важно не передержать продукт, иначе получите куски подошвы. Но не менее важен аккомпанемент! Сладковатая груша и приправленный золотистый лук — идеально дополняют палитру вкуса.

Для блюда подойдет говяжья, телячья, свиная печень. Предварительно в молоке ее можно не вымачивать, ведь на завершающем этапе тушить печень будем с добавлением сливок. Желательно, чтобы они были пожирнее — 33 % в идеале.

Приготовление

  1. Печень промойте, очистите от пленок, удалите протоки, нарежьте крупными кусками. В сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте печень до румяной корочки (но гне более 7 минут). В процессе жарки посолите и поперчите по вкусу. Переложите печень в миску.
  2. На оставшемся после жарки печени жире подрумяньте очищенные от семя дольки груш. Затем и их переложите в отдельную посуду.
  3. Всё в ту же сковороду выложите лук, нарезанный тонкими кольцами, к нему отправьте сливочное масло, кориандр и душистый перец. Перемешайте, жарьте лук до выраженного карамельного оттенка. Влейте воду, вино, готовьте, периодически помешивая, пока жидкость не выпарится наполовину.
  4. Влейте в сковороду сливки, дождитесь повторного закипания. Верните в сковороду печень, готовьте под крышкой 2 минуты. Подавайте с грушами к картофельному пюре или рису.
Вкус получается насыщенный и слаженный: кислинка вина, сладость груш, пикантность пряного лука на фоне печени звучат в унисон. Чтобы оценить результат, советуем позвать друзей, обидно ведь, когда таким счастьем не скем поделиться!
1 1 1 1 1
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter