Предлагаю Вам необычный рецепт огурцов, маринованных с сухой горчицей. В прошлом году закрыла для пробы пару баночек, огурцы так всем понравились, что в этом году заготовила намного больше. Огурчики получаются бесподобными: кисло-сладенькими, пряными, а карри придает неповторимый восточный аромат. Обязательно попробуйте! Расчет продуктов дан на две литровые баночки.
Ингредиенты
Этапы приготовления
В чистые, сухие баночки поместить по 1 луковице, разрезанной на 2-4 части, и по 1 чайной ложке сухой горчицы в зернах.
Добавить по 2 веточки укропа и петрушки.
Огурчики хорошо помыть, порезать кружочками шириной 1,5-2 см прямо в банки. Баночки встряхнуть, чтобы огурцов поместилось больше.
Приготовить маринад: в кастрюлю влить воду, довести до кипения. Добавить соль, сахар, уксус, лавровый лист. Всыпать порошок карри и прокипятить маринад минуты 3-4 на небольшом огне.
Залить огурчики кипящим маринадом, накрыть крышками. Стерилизовать 10 минут от момента закипания воды.
Банки закатать крышками, перевернуть, укутать теплым одеялом до полного остывания. Хранить можно в городской квартире. Обязательно попробуйте необыкновенно вкусные, ароматные маринованные огурчики, приготовленные с сухой горчицей!