Рецепт маринованных баклажанов быстрого приготовления

9fa610a4be

Хочу предложить Вашему вниманию замечательный рецепт быстрого приготовления маринованных баклажанов. Получается просто изумительная холодная закуска, которую можно подать на кусочке тоста из чёрного хлеба или как дополнение к отварному или жареному картофелю. Приготовить такие вкусные, пикантные маринованные баклажаны очень быстро и просто, главное - хорошо охладить перед подачей.

Ингредиенты

Для быстрого приготовления маринованных баклажанов потребуется:
баклажаны - 1 кг;
вода - 1,5 литра;
уксус 9% - 6 ст. л.;
масло оливковое - 100 мл;
соль - 1 ст. л.;
чеснок - 6 зубчиков;
укроп - 1 пучок.

Этапы приготовления

Воду налить в кастрюлю, добавить соль и уксус. Довести воду до кипения. Баклажаны вымыть и нарезать средними кубиками.

Воду налить в кастрюлю, добавить соль и уксус. Довести воду до кипения. Баклажаны вымыть и нарезать средними кубиками.
Добавить нарезанные баклажаны в кипящую воду. 

 Добавить нарезанные баклажаны в кипящую воду. Варить примерно 5 минут при помешивании.

Варить примерно 5 минут при помешивании.
Затем откинуть баклажаны на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.

Затем откинуть баклажаны на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.Переложить баклажаны в глубокую тарелку. Зелень вымыть, обсушить, мелко нарезать. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Добавить в баклажаны зелень, чеснок и масло. Всё тщательно перемешать.

Переложить баклажаны в глубокую тарелку. Зелень вымыть, обсушить, мелко нарезать. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Добавить в баклажаны зелень, чеснок и масло. Всё тщательно перемешать.
Переложить баклажаны с зеленью в банку и закрыть крышкой. Поставить баночку в холодильник на ночь. 

Переложить баклажаны с зеленью в банку и закрыть крышкой. Поставить баночку в холодильник на ночь. 

Уже в обед вы можете наслаждаться вкусной, пикантной закуской. Хранить маринованные баклажаны быстрого приготовления в холодильнике, кушать их можно в течение 2 недель, правда, мы съедаем за день.

Уже в обед вы можете наслаждаться вкусной, пикантной закуской. Хранить маринованные баклажаны быстрого приготовления в холодильнике, кушать их можно в течение 2 недель, правда, мы съедаем за день.
Приятного аппетита!

1 1 1 1 1
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter