Предлагаю приготовить в духовке вкусное, нежное печеночное суфле. Готовится оно достаточно быстро и легко. Я использовала баранью печень, но ее можно заменить говяжьей, свиной или птичьей печенью. Самыми большими "не любителями" печенки являются дети, но вот лакомый кусочек печеночного суфле на ломтике хлебушка уплетают за обе щеки. Поэтому этот рецепт один из часто используемых в моей кулинарной книге.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Подготовить необходимые ингредиенты.
Печень тщательно вымыть. Обязательно срезать с нее прожилки и пленочку. Нарезать печень небольшими кусочками.
С помощью мясорубки перемолоть печень.
Очистить овощи. Лук нарезать кубиками, а морковь натереть на тёрке.
В разогретую сковороду влить растительное масло и через минуту выложить лук с морковью. Помешивая, обжарить на среднем огне в течение 1-2 минут. Лук должен стать мягким и прозрачным.
Обжаренные лук и морковь пропустить через мясорубку и соединить с печенью.
Добавить по вкусу соль и молотый черный перец.
Яичные желтки отделить от белков. Желтки добавить к остальным ингредиентам.
Тщательно перемешать всю массу. Масса получится достаточно густой.
С помощью миксера взбить белки с щепоткой соли в пышную массу. Добавить взбитые белки к печеночной массе.
Не спеша, аккуратно перемешать массу с помощью ложки или силиконовой лопатки.
Форму для запекания застелить пекарской бумагой или смазать растительным маслом и посыпать манной крупой. Влить в неё печеночную массу и отправить в разогретую духовку.
Запекать печеночное суфле в духовке при температуре 180 градусов 40-45 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой - если она осталась сухой, значит суфле готово.
Дать готовому суфле остыть, а затем извлечь из формы, нарезать ломтиками и подать на стол.
Такое печеночное суфле, приготовленное в духовке, получается очень вкусным и нежным. Прекрасно сочетается с картофелем, крупяными кашами и свежими овощами. Можно использовать для приготовления бутербродов. Удобно брать в ланч-боксе на работу, в дорогу или пикник.