Вареники с вишней на пару на кефире

0a5df6d1b2

Предлагаю приготовить на пару сладкие вареники с вишней из теста на кефире. Они всегда получаются вкусными, нежнейшими, с легкой ноткой вишневой кислинки. А готовить их очень легко. Подать вареники можно с сахаром или вишневым сиропом. Убедитесь сами, что это вкусно! Мои родные мигом съели все приготовленные вареники. Ведь они получатся очень пышными, нежными и ароматными. 

Ингредиенты

Для приготовления вареников с вишней на пару на кефире потребуется: 
мука - 450 г;
кефир 2,5% - 200 мл;
яйцо куриное - 1 шт.;
сахар - 1 стакан;
сухие дрожжи - 8 г;
вишня - 350 г;
растительное масло для смазывания поддонов.

Этапы приготовления

Подготовим необходимые ингредиенты. Подготовим необходимые ингредиенты для приготовления вареников с вишней на пару на кефире.
В миску насыпаем 1/3 стакана сахара и вбиваем яйцо. Взбиваем венчиком в однородную массу.

В миску насыпаем 1/3 стакана сахара и вбиваем яйцо. Взбиваем венчиком в однородную массу.

Вливаем в получившуюся смесь кефир комнатной температуры.

Вливаем в получившуюся смесь кефир комнатной температуры.
Всыпаем дрожжи.

Всыпаем дрожжи.
Добавляем частями просеянную муку.

Добавляем частями просеянную муку.
Замешиваем плотное, но покладистое тесто. Оставляем его под пленкой на 20 минут. 

Замешиваем плотное, но покладистое тесто. Из вымытой вишни достаем косточки.

Из вымытой вишни достаем косточки.
Часть теста отрезаем и скатываем в валик. Нарезаем на одинаковые кусочки (от размера кусочка будет зависеть размер вареника).

Часть теста отрезаем и скатываем в валик. Нарезаем на одинаковые кусочки (от размера кусочка будет зависеть размер вареника).Немного раскатываем скалкой каждый кусочек теста в лепешку.

Немного раскатываем скалкой каждый кусочек теста в лепешку.
Выкладываем вишню (5-6 ягодок) и посыпаем сахаром (примерно 1/2 чайной ложки).

Выкладываем вишню (5-6 ягодок) и посыпаем сахаром (примерно 1/2 чайной ложки).

Защипываем края, формируя вареник с вишней. Аналогично формируем все вареники.

Защипываем края, формируя вареник с вишней. Аналогично формируем все вареники.
Поддоны пароварки смазываем маслом и выкладываем вареники. Включаем пароварку на 30 минут.

Поддоны пароварки смазываем маслом и выкладываем вареники. Включаем пароварку на 30 минут. Готовые вареники с вишней, приготовленные на пару, выкладываем на блюдо и посыпаем сахаром.

Готовые вареники с вишней, приготовленные на пару, выкладываем на блюдо и посыпаем сахаром.
Такие варенички очень вкусно полить вишневым сиропом (для приготовления сиропа половину стакана вишни засыпаем 2-3 столовыми ложки сахара, ставим на огонь, доводим до кипения, затем варим на небольшом огне 10 минут, после чего протираем вишню через сито).

Такие варенички очень вкусно полить вишневым сиропом (для приготовления сиропа половину стакана вишни засыпаем 2-3 столовыми ложки сахара, ставим на огонь, доводим до кипения, затем варим на небольшом огне 10 минут, после чего протираем вишню через сито).

Вареники с вишней, приготовленные на пару из теста на кефире, получаются необыкновенно нежными, очень вкусными и ароматными.

Вареники с вишней, приготовленные на пару из теста на кефире, получаются необыкновенно нежными, очень вкусными и ароматными.

Приятного аппетита!

1 1 1 1 1
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter