Предлагаю приготовить на пару сладкие вареники с вишней из теста на кефире. Они всегда получаются вкусными, нежнейшими, с легкой ноткой вишневой кислинки. А готовить их очень легко. Подать вареники можно с сахаром или вишневым сиропом. Убедитесь сами, что это вкусно! Мои родные мигом съели все приготовленные вареники. Ведь они получатся очень пышными, нежными и ароматными.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Подготовим необходимые ингредиенты. В миску насыпаем 1/3 стакана сахара и вбиваем яйцо. Взбиваем венчиком в однородную массу.
Вливаем в получившуюся смесь кефир комнатной температуры.
Добавляем частями просеянную муку.
Замешиваем плотное, но покладистое тесто. Оставляем его под пленкой на 20 минут.
Из вымытой вишни достаем косточки.
Часть теста отрезаем и скатываем в валик. Нарезаем на одинаковые кусочки (от размера кусочка будет зависеть размер вареника).
Немного раскатываем скалкой каждый кусочек теста в лепешку.
Выкладываем вишню (5-6 ягодок) и посыпаем сахаром (примерно 1/2 чайной ложки).
Защипываем края, формируя вареник с вишней. Аналогично формируем все вареники.
Поддоны пароварки смазываем маслом и выкладываем вареники. Включаем пароварку на 30 минут.
Готовые вареники с вишней, приготовленные на пару, выкладываем на блюдо и посыпаем сахаром.
Такие варенички очень вкусно полить вишневым сиропом (для приготовления сиропа половину стакана вишни засыпаем 2-3 столовыми ложки сахара, ставим на огонь, доводим до кипения, затем варим на небольшом огне 10 минут, после чего протираем вишню через сито).
Вареники с вишней, приготовленные на пару из теста на кефире, получаются необыкновенно нежными, очень вкусными и ароматными.
Приятного аппетита!