Такие хрустящие, с нежной сырной начинкой внутри картофельные котлетки, послужат простым, но в тоже время оригинальным гарниром, прекрасной закуской и сытным завтраком одновременно. Их можно есть как в горячем, теплом, так и в холодном виде и как самостоятельное блюдо, добавив ваши любимые соусы. Попробуйте их приготовить, надеюсь, что вы останетесь довольны...
Ингредиенты
Этапы приготовления
Картофель очистить, натереть на мелкой тёрке.
Добавить яйца, соль, специи, тщательно перемешать.
Добавить просеянную муку. Хорошо перемешать.
Сыр нарезать произвольным образом на небольшие кусочки.
Влажными руками взять немного картофельного теста, сделать из него лепешку, в центр которой положить 1-2 кусочка сыра.
Двумя руками сформировать картофельную котлетку и "запанировать" её в сухарях. Повторить аналогичную процедуру для остальных котлет.
СОВЕТ: для придания картофельным котлеткам более правильных форм удобно использовать широкий и длинный нож.
На сковороде разогреть масло, обжарить картофельные котлетки с сыром с 4-х сторон до образования устойчивой, золотистой корочки.
Выложить готовые картофельные котлетки на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла, а затем подавать.