Для шоколадной начинки хорошо подойдут блины, приготовленные на минеральной воде. Они получаются тонкими, легко выдерживают много начинки с шоколадом, не рвутся при завертывании.
Ингредиенты
21 штук.
Для теста:
1 стакан муки
2 шт яйца куриные
1 ст. ложка сахар
2 ст. ложка какао порошок
1/2 ч. ложки корица
25 грамм сливочное масло
1 стакан молоко
80 мл. минеральной воды
1/2 ч. ложки соль
1,5 ст. ложка растительное масло
Для начинки:
2 ст. ложка какао порошок
2 ст. ложка сахар
25 грамм сливочное масло
1 ст. ложка мука
Ванильный сахар по желанию
Приготовление
45 минут
Для приготовления блинчиков, с шоколадной начинкой, подготавливаю все необходимые продукты.
В миску вводим все сыпучие продукты, перемешиваем, вводим яйца, растопленное сливочное масло, растительное масло и постепенно вливая молоко растираем смесь до однородной массы без комочков.
Даём постоять тесту 15 минут, вливаем в неё минеральную воду ещё раз перемешиваем.
На сковородку наливаем немного растительного масла. Подогреваем его и порционно наливаем тесто для жарки блинчиков. Жарим с двух сторон.
Готовым блинам даём остыть.
Приготовим начинку: смесь из какао порошка, муки, сахара и ванильного сахара перемешиваем, добавляем немного молока и ставим варить, постоянно помешивая до загустения смеси 5-10 минут.
Добавляем в смесь сливочное масло и слегка взбиваем венчиком.
На блинчик выкладываем начинку, формируем конвертик.