Готовим розовые, зеленые и оранжевые блинчики
Хотите удивить близких чем-нибудь необычным на Масленицу, которая в 2018 году пройдет с 12 по 18 февраля? По этому случаю мы подобрали для вас три рецепта цветных блинов.
Зеленые блины
Фото: pinterest.com
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 1 ст.л. сахара
- щепотка соли
- 5 ст.л. муки
- 500 мл молока
- 200 г замороженного шпината
- 2 ст.л. растительного масла
Рецепт приготовления:
1. Шпинат разморозьте и взбейте в пюре с помощью блендера.
2. Яйца взбейте вместе с сахаром и солью. Добавьте муку и немного молока, хорошо перемешайте. Влейте оставшееся молоко, добавьте шпинатное пюре и растительное масло.
3. Хорошо разогрейте сковороду с небольшим количеством масла. Уменьшите огонь и, наливая небольшие порции теста, испеките тонкие блины.
4. Подавайте вместе со сливочным сыром и лососем.
Розовые блины
Фото: pixabay.com
Ингредиенты:
- 3 больших яйца
- щепотка соли
- 500 мл молока
- 150 г муки
- 1 очищенная вареная свекла, 130 г
- 2 столовые ложки растительного масла
Рецепт приготовления:
1. Отправьте яйца, соль, половину молока, муку и нарезанную свеклу в кухонный комбайн и взбейте до получения однородной массы. Добавьте оставшееся молоко и хорошо перемешайте. В качестве альтернативы можно очень мелко натереть свеклу и взбить все вместе вручную.
2. Оставьте тесто на 20 минут, затем еще раз перемешайте.
3. Нагрейте блинную сковороду и смажьте ее небольшим количеством масла. Наливая половником тесто, приготовьте тонкие блины. Их можно подавать как с десертными, так и несладкими начинками.
Оранжевые блины
Фото: pixabay.com
Ингредиенты:
- 3 яйца
- 400 мл молока
- 250 г муки
- 1 ст. л. сахара
- 1 ч. л. соли (без горки)
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 ч.л. с горкой куркумы
- 100 мл холодной кипяченой воды
Рецепт приготовления:
1. В миску положите яйца, сахар и соль, немного взболтайте венчиком.
2. Добавьте небольшую часть молока, всыпьте муку и тщательно перемешайте венчиком, чтобы масса стала однородной.
3. Затем постепенно влейте все остальное молоко, перемешивая. Масса на этом этапе получается еще густоватая.
4. Размешайте куркуму со 100 мл воды. Добавьте в мучную смесь вместе с растительным маслом, перемешайте.
5. Наливая тесто половником, пожарьте тонкие блинчики. Подавайте их с начинкой из курицы и грибов.