Масленица-2018: три рецепта разноцветных блинов

 54 main new.1518365332Готовим розовые, зеленые и оранжевые блинчики

Хотите удивить близких чем-нибудь необычным на Масленицу, которая в 2018 году пройдет с 12 по 18 февраля? По этому случаю мы подобрали для вас три рецепта цветных блинов.

Зеленые блины

f7e7e860f8f7250653b743196c39a6ea

Фото: pinterest.com

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 1 ст.л. сахара
  • щепотка соли
  • 5 ст.л. муки
  • 500 мл молока
  • 200 г замороженного шпината 
  • 2 ст.л. растительного масла

Рецепт приготовления:

1. Шпинат разморозьте и взбейте в пюре с помощью блендера.

2. Яйца взбейте вместе с сахаром и солью. Добавьте муку и немного молока, хорошо перемешайте. Влейте оставшееся молоко, добавьте шпинатное пюре и растительное масло.

3. Хорошо разогрейте сковороду с небольшим количеством масла. Уменьшите огонь и, наливая небольшие порции теста, испеките тонкие блины.

4. Подавайте вместе со сливочным сыром и лососем.

Розовые блины

pancake-2303583_960_720_01

Фото: pixabay.com

Ингредиенты:

  • 3 больших яйца
  • щепотка соли
  • 500 мл молока
  • 150 г муки
  • 1 очищенная вареная свекла, 130 г
  • 2 столовые ложки растительного масла

Рецепт приготовления:

1. Отправьте яйца, соль, половину молока, муку и нарезанную свеклу в кухонный комбайн и взбейте до получения однородной массы. Добавьте оставшееся молоко и хорошо перемешайте. В качестве альтернативы можно очень мелко натереть свеклу и взбить все вместе вручную.

2. Оставьте тесто на 20 минут, затем еще раз перемешайте.

3. Нагрейте блинную сковороду и смажьте ее небольшим количеством масла. Наливая половником тесто, приготовьте тонкие блины. Их можно подавать как с десертными, так и несладкими начинками.

Оранжевые блины

pancake-2367623_960_720

Фото: pixabay.com

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 400 мл молока
  • 250 г муки
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли (без горки)
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. с горкой куркумы
  • 100 мл холодной кипяченой воды

Рецепт приготовления:

1. В миску положите яйца, сахар и соль, немного взболтайте венчиком.

2. Добавьте небольшую часть молока, всыпьте муку и тщательно перемешайте венчиком, чтобы масса стала однородной.

3. Затем постепенно влейте все остальное молоко, перемешивая. Масса на этом этапе получается еще густоватая.

4. Размешайте куркуму со 100 мл воды. Добавьте в мучную смесь вместе с растительным маслом, перемешайте.

5. Наливая тесто половником, пожарьте тонкие блинчики. Подавайте их с начинкой из курицы и грибов.

 

 

1 1 1 1 1 Рейтинг 2.50 1 голос
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter