Масленица-2018: как приготовить блинный пирог с грибами

 

15 main new.1518685379Пирог из блинов – это сытно, вкусно и празднично

Масленица 2018 будет длиться с 12 по 18 февраля. Если вы решили приготовить к празднику блинный пирог, для начала нужно определиться, по какому рецепту блины печь. Если следовать всем классическим канонам, для пирога следует приготовить горку настоящих дрожжевых блинов. 

Блинный пирог с грибами

Ингредиенты:

Для блинов:

  • 2 яйца
  • 500 мл молока
  • 200 г муки
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. быстродействующих сухих дрожжей

Для начинки:

  • 2 луковицы
  • 3 ст. л оливкового масла
  • 800 г грибов
  • 200 мл молока
  • 2 ч.л. муки
  • соль, перец

Рецепт приготовления:

1. Взбить венчиком яйца, молоко, сахар, соль, продолжая взбивать постепенно добавить муку.

2. Всыпать дрожжи, размешать и оставить на 15 минут. Влить масло, перемешать.

3. Пожарить тонкие блины на смазанной маслом сковороде.

4. На оливковом масла слегка обжарить лук, уменьшить огонь до среднего и выложить грибы. Посолить, поперчить и тушить до готовности грибов.

5. Всыпать муку и, помешивая, влить молоко. Проварить до загустения.

6. Собрать торт из блинов и грибной начинки.

1 1 1 1 1
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter