Пирог из блинов – это сытно, вкусно и празднично
Масленица 2018 будет длиться с 12 по 18 февраля. Если вы решили приготовить к празднику блинный пирог, для начала нужно определиться, по какому рецепту блины печь. Если следовать всем классическим канонам, для пирога следует приготовить горку настоящих дрожжевых блинов.
Блинный пирог с грибами
Ингредиенты:
Для блинов:
- 2 яйца
- 500 мл молока
- 200 г муки
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. сахара
- 1 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. быстродействующих сухих дрожжей
Для начинки:
- 2 луковицы
- 3 ст. л оливкового масла
- 800 г грибов
- 200 мл молока
- 2 ч.л. муки
- соль, перец
Рецепт приготовления:
1. Взбить венчиком яйца, молоко, сахар, соль, продолжая взбивать постепенно добавить муку.
2. Всыпать дрожжи, размешать и оставить на 15 минут. Влить масло, перемешать.
3. Пожарить тонкие блины на смазанной маслом сковороде.
4. На оливковом масла слегка обжарить лук, уменьшить огонь до среднего и выложить грибы. Посолить, поперчить и тушить до готовности грибов.
5. Всыпать муку и, помешивая, влить молоко. Проварить до загустения.
6. Собрать торт из блинов и грибной начинки.