Вареники с клубникой

vareniki s klubnikojТак незаметно и быстро весна переступила в настоящее лето, которого мы как дети ждём каждый год. Чтобы отпустить мысли, чтобы выбраться из своих коконов, чтобы снова дышать цветущей за домом липой и проходя мимо жасмина нырять в его аромат с головой. Чтобы жарить шашлык у реки, которую кажется мы целую вечность не видели, чтобы потом наслаждаться костром и звездным небом под звуки сверчков и соловья. Чтобы рвать спелые красные ягоды прямо из грядки и купаться в нежных лучах вновь восходящего солнца.
И как и 20 лет назад в клубничный сезон лучшее угощение это ароматные сладкие вареники с клубникой. Вот правда нет ничего вкуснее и роднее чем это ягодное блаженство со сметаной. Не упустите момента порадуйте близких на этих выходных!!!

Ингредиенты:
Для теста:

  • яйцо — 1 шт
  • молоко — 100 мл
  • вода — 100 мл
  • мука — 500 г
  • соль — щепотка

Для начинки:

  • клубника — 500 г
  • сахар — 100 г

А также: свежая сметана для подачивареники с клубникой ингредиенты

1. В большой миске просейте муку с солью. Сделайте углубление и вбейте яйцо. Начните перемешивать яйцо с мукой при помощи вилки. Молоко смешайте с водой и по-немногу добавляя его в муку, смешайте все ингредиенты. Замесите тестотесто для вареников с клубникой рецепт

2. Затем выложите на стол и замесите тесто. ВНИМАНИЕ оно будет очень крутым, пусть это вас не пугает. Месите тесто 5-10 минут. Затем скатайте тесто в шар, плотно заверните пищевой пленкой и оставьте на столе на 40 минут при комнатной температуре. Тесто для вареников необходимо обязательно выдержать, оно изменит свою текстуру, станет податливым, мягким и приятным. Вот так выглядит тесто после часа, посмотрите насколько оно изменилось, какое мягкое сталотесто для вареников с ягодной начинкой

3. Клубнику помойте и просушите. При желании можно клубнику порезать, но удобнее и быстрее заворачивать в тесто маленькие целые ягодки или порезанные пополамвареники с клубникой рецепт с фото

4. От общего количества теста отрезаем небольшой кусок. Остальное заворачиваем в пленку. Рабочую поверхность слегка припыляем мукой и тонко раскатываем тесто. Вырезаем кружочки при помощи  стакана, остатки убираем и заворачиваем в пленку. (Стараемся использовать муку по минимуму, только слегка присыпая стол и скалку) Возьмите один кружочек теста, разомните немного, положите несколько кусочков ягод и посыпьте сахаромвареники с клубникой

5. Далее сверните края теста вместе и плотно защипайте края пальцами, получится форма полумесяца или вареника. Таким образом подготовите все вареникивареники с клубникой рецепт

6. Готовые вареники с клубникой раскладываете на присыпанную мукой разделочную доску, чтобы они не касались друг друга и не слиплись. На этом этапе часть вареников можно заморозить. Для этого поставьте вареники в морозилку на доске, заморозьте 2-3 часа, после чего вареники можно переложить в пакет и хранить в морозилке.

Как варить вареники?

В большую кастрюлю налейте воду, добавьте немного соли и доведите до кипения. Когда вода закипит, уменьшите огонь, чтобы вода не слишком бурлила, положите вареники в воду. Когда вареники сварятся  — они начнут сплывать к поверхности, после этого варите  еще 2-3 минуты и доставайте при помощи шумовки.вареники с клубникой

7. Готовые вареники посыпьте сахаром, подавайте со свежей сметаной. Вареники с клубникой подавайте теплыми, но и холодными они очень вкусные!вареники с клубникой

1 1 1 1 1
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter