Если в вашем доме намечается праздник, то на ваши плечи ложится много хлопот. Поэтому представляем вам экспресс-рецепт маринованных шампиньонов. Готовятся они очень быстро, а гости уплетают их за обе щеки да хозяйку нахваливают!
Такие грибочки понравятся всем — очень классная закуска! А чтобы они на столе смотрелись нарядно, выбирай шампиньоны маленькие, одинакового калибра. Стоят они несколько дороже, но в целом делать такую заготовку в разы экономнее, чем покупать готовые грибы в банке.
Как мариновать шампиньоны
Ингредиенты
500 г шампиньонов
120 мл подсолнечного масла
3 зубчика чеснока
10 горошин черного перца
2 ч. л. сахара
1 ч. л. соли
4 лавровых листочка
60 мл уксуса 6 %
Приготовление
Грибы тщательно вымой. Крупные разрежь пополам (но лучше всё-таки целые маленькие брать).
Приготовь маринад: смешай в кастрюльке уксус, подсолнечное масло, сахар, соль, перец горошком и лавровый лист.
Выложи в маринад грибы, добавь пропущенный через пресс чеснок и поставь кастрюлю на огонь. После закипания вари 5 минут.
Сними с огня, переложи грибы в банку, залей маринадом. Дождавшись остывания, помести банку с грибами в холодильник. Спустя 4 часа вкуснейшая закуска готова!
И заметь — твоей работы всего ничего, дальше дело холодильника.
Посмотрите — это не только вкусно, но и выглядит крайне аппетитно!