Клубничное искушение: Три оригинальных блюда с клубникой

Мясо с клубничным маринадом

Понадобится:

400 г куриной грудки, 200 г шампиньонов, 1 луковица, 80 г клубники, 4 помидора, соль, перец, по 1 стол. ложке клубничного варенья и растительного масла, 1 зубчик чеснока. Fotolia Приготовление: Куриную грудку нарежьте тонкими ломтиками. Измельчите чеснок, перемешайте с вареньем и растительным маслом, добавьте соль и перец. Смажьте грудку и оставьте мариноваться. Шампиньоны и лук нарежьте и обжарьте, добавьте нарезанные помидоры и клубнику, перемешайте. Выложите начинку на грудинки, сверните и скрепите деревянными шпажками. Полейте маринадом и запекайте в духовке при 180°C .

Салат с креветками «Наслаждение»

Понадобится: 150 г креветок, 1 авокадо, 200 г сыра фета, 100 г клубники, 1 чайн. ложка сока лимона, 3 стол. ложки оливкового масла, 100 г риса, имбирь, соль, перец по вкусу, зелень для украшения.

Пошаговый рецепт Приготовление: Креветки отварите и очистите. Сыр фета нарежьте кубиками. Авокадо очистите от кожуры, удалите косточку и нарежьте кубиками. Рис отварите до готовности. Клубнику вымойте, очистите от плодоножек и нарежьте. Для заправки соедините оливковое масло и лимонный сок, добавьте тертый имбирь, посолите и поперчите. В разъемную форму на дно выложите рис, пропитайте заправкой, дальше — авокадо, креветки, сыр. Украсьте нарезанной клубникой. Заправьте соусом и уберите в холод на 2 ч. Перед подачей на стол по желанию украсьте зеленью.

Тирамису с клубникой

Понадобится: 200 г готового печенья савоярди, 250 г сливочного сыра маскарпоне, 250 мл сливок 35%-жирности, 200 г клубники, 100 г сахарной пудры, 4 яйца, 50 г сахара, ½ чайн. ложки лимонного сока, 2 стол. ложки воды, щепотка ванили. Fotolia Приготовление: Белки отделите от желтков, добавьте сахар, воду, лимонный сок, поставьте на водяную баню и взбивайте на маленькой скорости. Желтки смешайте с оставшимся сахаром и взбейте добела. Соедините маскарпоне с желтками. В получившийся крем аккуратно вмешайте взбитые белки. Клубнику измельчите и смешайте с сахаром. В большую форму или маленькие порционные формочки положите немного крема (1,5-2 см). По одному окунайте печенье в клубничную пропитку и плотно выкладывайте поверх крема. Повторите. Накройте тирамису пленкой и поставьте в холодильник на 3 ч. Готовый десерт украсьте нарезанной свежей клубникой и листиками мяты.
Источник: http://liza.ua

1 1 1 1 1
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter