jet tec vp1

video justin 837 300x150 1637914525

poland popov vp2

metallosklad 300x75 kotok

Пропитки для бисквитов: ТОП-7 идей

6f9f3add1aec215d32508b3f43fde2e4 quality 100Xallow enlarge 0Xw 600Xh 0

Сахарные сиропы — одни из основных продуктов, которые употребляются для пропитки и дополнительной ароматизации основ тортов. IVONA подготовила для тебя семь лучших вариантов пропиток

Новый год 2022 на пороге, и мы уже знаем, что приготовить на праздничный стол. Одно из центральных мест на любом празднике занимает десерт. Сиропы и пропитки используют, чтобы сделать бисквитные торты, пирожные и ромовые бабы более сладкими, сочными и ароматными. Сиропы готовятся из сахара и воды, взятых примерно в равных количествах. Бисквиты чаще всего пропитывают коньяком, белым десертным вином, кофе, ванильным и цитрусовыми сиропами.

Перед пропиткой выпечку полностью остужают и дают постоять на 6-7 часов. Если залить сиропом горячий бисквит, он размокнет, станет дряблыми и развалится. Для пропитки используют сироп только комнатной температуры.

Сиропы для пропитки

Чтобы получить 200 мл сиропа, нужно соединить в кастрюле 4 столовых ложки сахара и 6 столовых ложек воды. Помешивая, довести жидкость до кипения и снять пену. Затем сироп охладить, добавить в него ваниль или цедру, перемешать. Ароматизировать горячий сироп нельзя, так как из него выветрятся все ароматические вещества.

Коньячный сироп

Добавить к основному сиропу 2 столовые ложки коньяка.

Кофейный сироп

Добавить к основному сиропу 2 столовые ложки свежесваренного кофе. Этой смесью можно пропитывать кофейные торты и пирожные.

Цитрусовый сироп

Добавить к основному сиропу сок и цедру половины лимона или маленького апельсина. Вместо и цедры и сока можно добавить столовую ложку ликеров Лимончелло или Куантро.

Ванильный сироп

К основному сиропу добавить щепотку ванилина, 2 г ванильного сахара или половину палочки ванили.

Ромовый ликер

Сироп можно ароматизировать ромовой эссенцией или 1 столовой ложкой темного рома.

Винный сироп

Добавить к основному сиропу 1 столовую ложку любого виноградного белого вина.

Фруктовый сироп

Добавить к основному сиропу 1 столовую ложку абрикосового, вишневого, яблочного, кокосового или любого фруктового ликера.


Добавить комментарий

evgenia

В Украине хотят ввести продуктовые карточки. Ваше мнение?

Погода:

-4°C
Краматорск

Влажность 86%

Ветер 6 м/с

Давление 773 мм

Курс валют НБУ на 24.01.2022:

 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ

КОНТАКТЫ РЕДАКЦИИ

ул. Академическая, 52, г. Краматорск, Донецкая область, 84313, Украина

(06264) 5-10-63

(095) 489-00-55

vostproject@gmail.com

© 2016 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.