Куриные котлеты с картошкой

e5d3236bb5

Предлагаю приготовить вкусные и сочные куриные котлеты с картошкой. В этом рецепте в фарш не надо добавлять ни хлеб, ни яйцо. Курино-картофельные котлетки получатся мягкими и будут хорошо держать форму, благодаря картофелю. Для таких котлет не обязательно готовить гарнир, их можно подать с сочным овощным салатом.

Ингредиенты

Для приготовления куриных котлет с картошкой понадобится:
800 г куриного филе;
1 луковица;
2 картофелины;
2 ст. л. мелко нарезанной зелени;
2-3 зубчика чеснока;
соль, черный молотый перец - по вкусу;
панировочные сухари;
растительное масло для обжаривания.

Этапы приготовления

Ингредиенты для  приготовления куриных котлет с картошкойЛук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле, помешивая, до золотистого цвета. Зелень промыть, обсушить и мелко нарезать. Картофель отварить в кожуре, остудить и очистить. Чеснок тоже очистить.

Лук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле, помешивая, до золотистого цвета. Зелень промыть, обсушить и мелко нарезать. Картофель отварить в кожуре, остудить и очистить. Чеснок тоже очистить.
Пропустить через мясорубку куриное мясо вместе с картофелем и чесноком.

Пропустить через мясорубку куриное мясо вместе  с картофелем и чесноком.Добавить обжаренный лук, мелко нарезанную зелень, соль и перец по вкусу.

Добавить обжаренный лук, мелко нарезанную зелень, соль и перец по вкусу.
Фарш тщательно вымесить и отбить в миске. Накрыть полотенцем, оставить минут на 20.

Фарш тщательно вымесить и отбить в миске. Накрыть полотенцем, оставить минут на 20.Затем сформовать из фарша котлеты, обвалять в панировочных сухарях.

Затем сформовать из фарша котлеты, обвалять в панировочных сухарях.Жарить котлеты на хорошо разогретой сковороде на растительном масле до золотистой корочки. Сначала одну сторону.

Жарить котлеты на хорошо разогретой сковороде на растительном масле до золотистой корочки. Сначала одну сторону.
Затем перевернуть и обжарить с другой стороны. Обжаренные курино-картофельные котлеты накрыть крышкой и довести до готовности на минимальном огне в течение 15-20 минут. Можно подлить в сковороду немного воды.

Затем перевернуть и обжарить с другой стороны. Обжаренные курино-картофельные котлеты накрыть крышкой и довести до готовности на минимальном огне в течение 15-20 минут. Можно подлить в сковороду немного воды.
Вкусные и сочные куриные котлеты с картошкой готовы.

Вкусные и сочные куриные котлеты с картошкой готовы.Приятного аппетита, радуйте своих близких!

1 1 1 1 1
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter