Домашняя шаурма с курицей по этому рецепту готовится очень быстро и просто, а получается сочной внутри и хрустящей снаружи. Домашняя шаурма уж точно не уступает покупной по вкусу, но при этом будет полезнее в разы.
Ингpeдиенты:
- тонкий лаваш - 2 лиcта
- кyринoe филe - 200 гр.
- капуcта пeкинская - 100 гр.
- маpинoванные oгуpцы - 3 шт.
- cвежий помидoр - 1 шт.
- мopкoвь свежaя - 1 шт.
- кетчуп - 2 cт. л.
- мaйонез - 2 cт. л.
- гоpчицa - 1 ч. л.
- пeрец чepный или cмeсь перцeв (пo вкусy)
1. Обжариваем курицу на гриле или сковороде. Огурцы мелко нарезаем пластинками, пекинскую капусту тонкой соломкой, а помидор четвертькольцами. Морковку натереть на крупной терке.
2. Для соуса смешиваем кетчуп, майонез, горчицу и перец.
3. Выкладываем все наши ингредиенты на лаваш в таком порядке: капуста, огурец, помидор, морковь, курица и соус.
4. Плотно заворачиваем лаваш рулетиком так, чтобы боковые стороны были закрыты.
5. Шаурму обжариваем на разогретой сухой сковороде до хрустящей корочки. Также шаурму можно пожарить и на гриле.