Чесночные пампушки: рецепт ароматных булочек к борщу

 

chesnochnye pampushki

Чесночные пампушки считаются классическим дополнением к наваристому борщу. Сдобные, пушистые маленькие булочки прекрасно дополнят тарелку густого, наваристого, ароматного борща.

Ингредиенты:
  • пшеничная мука - 400 г;
  • растительное масло - 4 столовые ложки;
  • сахар - 1 чайная ложка;
  • сухие дрожжи - 10 г;
  • соль - 1 чайная ложка;
  • чеснок - 5 зубчиков;
  • вода - 250 мл;
  • яичный желток - 1 штука;
  • зелень - по вкусу.

Приготовление:

1. В теплой воде (не более 60 градусов) растворить дрожжи, сахар и соль. Добавить муку и половину растительного масла, и замесить тесто.

2. Скатать в шар, накрыть полотенцем и оставить на 1 час для подъема.

3. Затем тесто разделить на небольшие кусочки и скатать шарики размером с небольшое куриное яйцо, уложить плотно в смазанную растительным маслом форму и оставить на 30 минут для расстойки.

4. Смазать желтком и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20–25 минут.

5. Пропустить чеснок через пресс, добавить оставшуюся половину растительного масла и соль по вкусу и взбить. Можно добавить свежую зелень по вкусу.

6. Вынуть пампушки из духовки и сразу же смазать чесночным соусом.

7. Накрыть полотенцем и оставить на 15 минут, после чего переложить на деревянную доску. Подавать к борщу.

АиФ.ua

1 1 1 1 1
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter