Креветки поистине самые популярные среди всех морепродуктов.
Ингредиенты:
Масло сливочное — 4 ст. л.
Оливковое масло — 4 ст. л.
Чеснок — 2 зубчика
Перец красный молотый — 1 щепотка
Креветки очищенные — 500 г
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Вино белое сухое (столовое) — 0,5 стак.
Петрушка свежая — 1 пучок
Приготовление:
1. В большой сковороде растопите 2 столовые ложки сливочного масла и смешайте с 2 столовыми ложками оливкового масла.
2. Добавьте измельченный чеснок и красный перец и жарьте приблизительно 3-5 минут.
3. Очищенные креветки, соль и перец положите в кастрюлю и варите, пока они не порозовеют, 2-3 минуты.
4. Достаньте креветки из кастрюли, отложите в сторону.
5. Добавьте к обжаренному чесноку в сковороду вино и лимонный сок и доведите до кипения. Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла и 2 столовые ложки оливкового масла. Когда масло растает, переложите креветки в сковороду, добавьте нарезанную петрушку. Хорошо перемешайте и приправьте солью и перцем. Подавай