Креветки в чесночным соусе

 

21 01 20 16 05 17

Креветки поистине самые популярные среди всех морепродуктов.

Ингредиенты: 

Масло сливочное — 4 ст. л. 
Оливковое масло — 4 ст. л. 
Чеснок — 2 зубчика 
Перец красный молотый — 1 щепотка 
Креветки очищенные — 500 г 
Соль — по вкусу 
Перец черный молотый — по вкусу 
Вино белое сухое (столовое) — 0,5 стак. 
Петрушка свежая — 1 пучок 

Приготовление: 

1. В большой сковороде растопите 2 столовые ложки сливочного масла и смешайте с 2 столовыми ложками оливкового масла. 
2. Добавьте измельченный чеснок и красный перец и жарьте приблизительно 3-5 минут. 
3. Очищенные креветки, соль и перец положите в кастрюлю и варите, пока они не порозовеют, 2-3 минуты. 
4. Достаньте креветки из кастрюли, отложите в сторону. 
5. Добавьте к обжаренному чесноку в сковороду вино и лимонный сок и доведите до кипения. Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла и 2 столовые ложки оливкового масла. Когда масло растает, переложите креветки в сковороду, добавьте нарезанную петрушку. Хорошо перемешайте и приправьте солью и перцем. Подавай

1 1 1 1 1
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter