Как приготовить кутью из риса: три простых рецепта

5cc976c8316e8

Совсем скоро настанет Сочельник. В этот вечер принято готовить постные блюда и главным украшением рождественского стола, его символом, является кутья. Вариантов ее приготовления существует много, в этой подборке собраны 3 рецепта кутьи из риса.

Кутья из пропаренного риса

Время приготовления:

  • 30 минут + на замачивание

Ингредиенты:

  • 1/2 стакана пропаренного риса
  • 50 г чернослива
  • 50 г кураги
  • 50 г изюма
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 2 ст. л. меда или по вкусу
  • Соль

Способ приготовления:

  1. Рис промыть, замочить на 2 часа. Отварить и посолить.
  2. Курагу, чернослив и изюм замочить в теплой воде. Просушить и порезать.
  3. В рис добавить растительное масло и все смешать.
  4. Залить растопленным медом и хорошо перемешать.
  5. Рецепт кутьи с рисом и маком

    Кутья из риса
    Кутья из риса
    Фото: Depositphotos

    Время приготовления:

    • 30 минут + на замачивание
    • Ингредиенты:

      • 200 г риса
      • 100 г миндаля
      • 100 г грецких орехов
      • 100 г мака
      • 100 г изюма
      • 100 г кураги
      • Мед – по вкусу

      Способ приготовления:

      1. Чтобы сделать миндаль мягким, залейте его кипятком на 15 минут. То же самое нужно проделать с изюмом и курагой.
      2. Мак выдержать в горячей воде в течение часа, после чего измельчить до появления белого сока.
      3. Рис варить на медленном огне без крышки. Когда он остынет, добавить в кастрюлю мед, мак, сухофрукты и орехи.

      Кутья из риса поминальная: рецепт

      Рисовая кутья с медом
      Рисовая кутья с медом
      Фото: Depositphotos

      Время приготовления:

      • 30 минут
      • Ингредиенты:

        • 1 стакан риса
        • 3-4 стакана воды
        • 1 стакан изюма без косточек
        • 100 г меда или по вкусу
        • 1-1,5 ст. л. сахара
        • 1-2 щепотки соли

        Способ приготовления:

        1. Сварить рис в большом количестве подсоленной воды. Для этого залить рис водой, довести до кипения, посолить, накрыть крышкой и варить при слабом кипении 15 минут.
        2. Откинуть на сито, промыть холодной водой.
        3. Выложить в глубокую емкость, добавить мед, сахар, тщательно перемешать.
        4. Изюм перебрать, промыть, положить в сито и обдать крутым кипятком.
        5. Смешать с рисом и подавать.
1 1 1 1 1
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter