Как приготовить жареную картошку с салом

Screenshot 2020

Очень вкусно и быстро

  1. Соленое свиное сало нарезаем на брусочки толщиной примерно в 1 см. Шкурку обязательно отрезаем.
  2. Картошку моем, чистим и нарезаем на брусочки средней толщины.
  3. Лук сначала чистим, а потом только моем. Разрезаем его на две части и отправляем под струю горячей воды, чтобы не щипал глаза. После того как лук постоял под горячей водой (секунд 30)  нарезаем его на небольшие кусочки.
  4. На раскаленную сковороду кладем нарезанное  сало, обжариваем до золотистой корочки на сильном огне 1-2 минуты.
  5. Как только сало растопится и подрумянится, добавляем на сковородку 4 ст. л. растительного масла, и распределяем его по всей поверхности сковородки.
  6. Картофель жарим на сильно разогретой сковороде и солим только тогда, когда ломтики подрумянятся со всех сторон.
  7. Как только одна часть (нижняя) картошки поджарилась, переворачиваем ее лопаткой на другую и засыпаем луком. Убавляем огонь и продолжаем жарить картошку еще 5-7 минут, после чего солим ее и равномерно перемешиваем с луком. Накрываем крышкой, и продолжаем жарить еще 5 минут.
  8. Еще раз аккуратно перемешиваем, стараясь не повредить брусочки жареной картошки, и жарим еще минут 5, уже не накрывая крышкой.
1 1 1 1 1
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter