Очень вкусно и быстро
- Соленое свиное сало нарезаем на брусочки толщиной примерно в 1 см. Шкурку обязательно отрезаем.
- Картошку моем, чистим и нарезаем на брусочки средней толщины.
- Лук сначала чистим, а потом только моем. Разрезаем его на две части и отправляем под струю горячей воды, чтобы не щипал глаза. После того как лук постоял под горячей водой (секунд 30) нарезаем его на небольшие кусочки.
- На раскаленную сковороду кладем нарезанное сало, обжариваем до золотистой корочки на сильном огне 1-2 минуты.
- Как только сало растопится и подрумянится, добавляем на сковородку 4 ст. л. растительного масла, и распределяем его по всей поверхности сковородки.
- Картофель жарим на сильно разогретой сковороде и солим только тогда, когда ломтики подрумянятся со всех сторон.
- Как только одна часть (нижняя) картошки поджарилась, переворачиваем ее лопаткой на другую и засыпаем луком. Убавляем огонь и продолжаем жарить картошку еще 5-7 минут, после чего солим ее и равномерно перемешиваем с луком. Накрываем крышкой, и продолжаем жарить еще 5 минут.
- Еще раз аккуратно перемешиваем, стараясь не повредить брусочки жареной картошки, и жарим еще минут 5, уже не накрывая крышкой.