При подаче посыпать спагетти карбонара зеленью петрушки и тертым пармезаном.
Ингредиенты
спагетти | 200-300 г |
---|---|
бекон | 100 г |
желтки | 4 шт |
сливки (35%) | 100 мл |
тертый пармезан (грана падано, джюгас и т.п.) | 50 г |
чеснок | 1 зубчик |
петрушка (только листики, без стеблей) | 2 веточки |
соль | |
свежемолотый перец |
Подготовить ингредиенты.
Бекон нарезать тонкой соломкой или маленькими кубиками.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
В глубокой сковороде или сотейнике обжарить, на среднем огне, бекон, около 2 минут, чтобы только вытопился жир.
Добавить чеснок и обжарить еще 2 минуты.
Спагетти отварить в большом количестве кипящей подсоленной воды до состояния аль денте (с момента закипания варить на 1 минуту меньше, чем указанно на упаковке).
Снять сотейник с пастой с огня и сразу подавать к столу.
При подаче посыпать спагетти карбонара зеленью петрушки и тертым пармезаном.
Приятного Вам аппетита!