Подавать котлеты из куриного фарша с любым гарниром по вкусу или без него, приятного аппетита
Ингредиенты
-
500 г куриного филе/готового фарша
-
150 г мякоти белого хлеба
-
50 мл молока
-
2-3 зубчика чеснока
-
1 луковица
-
1 яйцо
-
растительное масло
-
перец, соль
Как приготовить
-
Как приготовить классические котлеты из куриного фарша:
-
Мякоть хлеба произвольно нарезать и залить молоком.
-
Лук и чеснок очистить, нарезать лук на 4 части, затем вместе с вымоченным в молоке хлебом и куриным филе перекрутить в мясорубке.
-
Фарш поперчить и посолить, вбить яйцо, хорошо все перемешать, сформовать котлеты мокрыми руками, выложить их на сковороду и обжарить с двух сторон на раскаленном растительном масле до зарумянивания.
-
Растительного масла в сковороду нужно наливать много – по высоте около 0,5см.
-
Жарить котлеты по 5мин с каждой стороны на среднем огне.
-
Подавать котлеты из куриного фарша с любым гарниром по вкусу или без него, приятного аппетита!