Оригинальный рецепт – говяжий язык в сладком соусе. Это очень оригинальная подача, головокружительно вкусные и невероятно мягкие шашлыки
Попробовав эти головокружительно вкусные шашлычки в одном из самых модных тель-авивских ресторанов, моя жизнь разделилась на до и после. Я даже не представляла, что язык может быть таким нежным и мне даже не приходило, что его можно приготовить таким оригинальным образом.
А я всю жизнь готовила язык по одному и тому же рецепту, пытаясь разнообразить его разными соусами и гарнирами. А вот про шашлычки, да еще и в сладком азиатском соусе, – я даже не мечтала. Но мечты сбываются и теперь в моей семейной тетрадке рецептов – новое блюдо, которое после первой же дегустации (по просьбам дегустаторов) занесено в раздел коронных блюд.
Размороженный язык положить в большую кастрюлю, залить холодной водой, кинуть в нее лавровые листы и перец, довести до кипения и потом варить на маленьком огне 3.5 часа. Можно варить в скороварке или мультиварке, что обычно сокращает время его приготовления.
Готовый язык переложить в миску с холодной водой и очистить от кожуры. Достать из воды и остудить.
Вареный и уже отчищенный от кожуры язык
Хорошо охлажденный язык отчистить от лишних жировых придаткоа и нарезать на небольшие кубики. В глубокой миске приготовить соус: смешать соус терияки, ложка растительного масла, соя и кунжутное масло. Кубики языка обжарить на сковородке, 1-2 минуты с каждой стороны. Потом бросить в миску с соусом. Хорошо перемешать и дать им постоять полчаса.
Нарезаем язык на кубики
Обжареные кубики языка
Перемешиваем кубики с соусом терияки
Нанизываем кубики на деревянные шпажки
Нанизать по несколько кусочков мяса на деревянные шпажки и выложить их на противень. Посыпать сверху кунжутными семечками и поставить противень в духовку под гриль. На максимальную температуру на несколько минут.
Перед подачей на стол посыпать сверху еще кунжутные семечки и зеленый лук.