Шашлыки из языка в соусе терияки

20180629 132941

Оригинальный рецепт – говяжий язык в сладком соусе. Это очень оригинальная подача, головокружительно вкусные и невероятно мягкие шашлыки

Попробовав эти головокружительно вкусные шашлычки в одном из самых модных тель-авивских ресторанов, моя жизнь разделилась на до и после. Я даже не представляла, что язык может быть таким нежным и мне даже не приходило, что его можно приготовить таким оригинальным образом.

А я всю жизнь готовила язык по одному и тому же рецепту, пытаясь разнообразить его разными соусами и гарнирами. А вот про шашлычки, да еще и в сладком азиатском соусе, – я даже не мечтала. Но мечты сбываются и теперь в моей семейной тетрадке рецептов – новое блюдо, которое после первой же дегустации (по просьбам дегустаторов) занесено в раздел коронных блюд.

Продукты
Говяжий язык
3-5 горошин душистого перца
2-3 лавровых листов
3 ложки соуса терияки
1 ложка соевого соуса
Несколько капель кунжутного масла
Кунжутные семечки
Зеленый лук
Деревянные шпажки
Растительное масло
Приготовление
Размороженный язык положить в большую кастрюлю, залить холодной водой, кинуть в нее лавровые листы и перец, довести до кипения и потом варить на маленьком огне 3.5 часа. Можно варить в скороварке или мультиварке, что обычно сокращает время его приготовления.

Готовый язык переложить в миску с холодной водой и очистить от кожуры. Достать из воды и остудить.

Вареный и уже отчищенный язык. Израильская кухня
Вареный и уже отчищенный от кожуры язык
Хорошо охлажденный язык отчистить от лишних жировых придаткоа и нарезать на небольшие кубики. В глубокой миске приготовить соус: смешать соус терияки, ложка растительного масла, соя и кунжутное масло. Кубики языка обжарить на сковородке, 1-2 минуты с каждой стороны. Потом бросить в миску с соусом. Хорошо перемешать и дать им постоять полчаса.
Вкусный Израиль - Нарезаем язык на кубики
Нарезаем язык на кубики
Вкусный Израиль - Обжареные кубики языка
Обжареные кубики языка
Вкусный Израиль - Перемешиваем кубики с соусом терияки
 
Перемешиваем кубики с соусом терияки
Нанизываем кубики на деревянные шпажки
Нанизать по несколько кусочков мяса на деревянные шпажки и выложить их на противень. Посыпать сверху кунжутными семечками и поставить противень в духовку под гриль. На максимальную температуру на несколько минут.
Перед подачей на стол посыпать сверху еще кунжутные семечки и зеленый лук.
Пошаговый рецепт - Шашлычки из языка в соусе терияки. Израильская кухня
 
1 1 1 1 1
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter