Варенье из дыни — это ароматное и полезное лакомство, которым обязательно нужно запастись на зиму!
Варенье из дыни — это ароматное и полезное лакомство, которым обязательно нужно запастись на зиму! Мы предлагаем вам самый простой его рецепт. Такое варенье из дыни можно приготовить быстро, а потом всю зиму наслаждаться уникальным десертом к чаю. Тем более мы часто покупаем целый фрукт, который уже не в силах доесть. Этот рецепт поможет вам быстро сделать варенье из дыни и не переводить продукт, а также в него можно добавить яблоки, бананы или лимон!
Ингредиенты для варенья из дыни:
- Дыня – 1 кг
- Сахар — 600 г
Как приготовить варенье из дыни:
- Дыню помыть, разрезать пополам и очистить от косточек. Снять кожуру, а мякоть порезать кубиками средней величины. Затем кубики засыпать сахаром и подождать пока дыня не пустит сок.
- Поместить дыню с сахаром в кастрюлю. Ставим на тихий огонь и даем закипеть. Остужаем под крышкой, а затем снова доводим до кипения. Долго не варить! Чтобы варенье получилось гуще, можно размять кубики вилкой или ложкой.
- Варенье готово. Можно закатывать его в банки.
Полезные советы о варенье из дыни:
- Варенье из дыни можно сочетать с разными фруктами, но вкуснее всего получается оно с лимонами, бананами и яблоками.
- На варенье лучше брать дыни твердых сортов (не зеленые), тогда варенье получится ароматным и вкусным.
- Из мягкой дыни, сваренной аналогичным образом, получится замечательный джем.
Приятного аппетита!