Вкусный салат из огурцов с луком, перцем и чесноком на зиму

P1110398

Не знаете, что делать с крупными огурцами? Выручает простой и вкусный салат из огурцов с луком, перцем и чесноком, который зимой идет, просто, нарасхват с любым гарниром. И подходят для него, даже, самые крупные экземпляры.

Как приготовить салат из огурцов на зиму

Итак, начинаем приготовление.

Салат из огурцов с луком, перцем и чесноком на зиму

Берем 3 кг огурчиков, 3 болгарских перца, 3 крупные луковицы, 3 зубчика чеснока. Огурцы моем, нарезаем кружочками. Для этого можно использовать специальную терку с насадками. Перец моем, очищаем от семян, режем полосками. Лук очищаем, нарезаем полукольцами. Чеснок измельчаем.

Салат из огурцов с луком, перцем и чесноком на зиму

Смешиваем в большом тазу нарезанные овощи и полстакана соли.

Салат из огурцов с луком, перцем и чесноком на зиму

Ждем 3 часа, когда огурцы дадут много сока и сливаем его в отдельную посуду.

Салат из огурцов с луком, перцем и чесноком на зиму

Берем 6-% яблочный уксус в количестве 1,5 стакана, добавляем столько же воды и смешиваем в кастрюле. Сюда же добавляем 1 ч. ложку семян укропа, 2 столовые ложки зерен горчицы, 4 стакана сахара, 4 гвоздички. Ждем, когда смесь закипит. Затем, наливаем в нее огуречный сок. Снимаем с огня как только закипит.

И последний этап приготовления. В подготовленные емкости кладем овощи. Я использовала литровые банки. Заливаем овощи маринадом. Накрываем баночки прокипяченными крышками. Отправляем стерилизоваться на 10 минут. Закатываем, переворачиваем и укутываем на сутки.

Салат из огурцов с луком, перцем и чесноком на зиму

Теперь салат из огурцов маринованных на зиму, приготовленный по простому домашнему рецепту, можно отправить храниться в нежаркое место. Я ставлю его в подвал. А зимой, вы сможете быстро поставить на стол вкусную огуречную закуску. Пусть родные и гости вдоволь наедятся кисло-сладкими хрустящими огурчиками!

1 1 1 1 1
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter