Зимой как никогда хочется побаловать себя вкусной выпечкой к чаю или какао. И почувствовать аромат миндального печенья, который возвращает нам воспоминания детства.
Мягкое творожное печенье
Ингредиенты
- 250 г творога
- 200 г пшеничной муки
- 100 г рисовой или миндальной муки
- 180 г сливочного масла
- 150 г сахара
- 2 яйца
- 0,5 ст. лепестков миндаля
- 1 ст. л. сахарной пудры
- 0,5 ч. л. соды
- 0,5 ч. л. соли
Приготовление
- Растопи сливочное масло, перелей в миску и добавь сахар. Размешай.
- Добавь к смеси яичный желток.
- Отдельно смешай просеянную пшеничную и рисовую муку, соду и соль. Соедини обе смеси.
- Протри творог через сито или взбей в блендере.
- Добавь творог к остальным ингредиентам и замеси тесто.
- Раскатай тесто в пласт толщиной 5–7 мм. Вырежи печенье в форме сердечек.
- Застели противень пекарской бумагой. Выложи печенье на расстоянии 2 см друг от друга. Во время выпекания оно увеличится в объеме и не должно слипнуться.
- Смажь печенье взбитым яйцом и посыпь миндальными лепестками.
- Выпекай около 10 минут при температуре 200 градусов.
- Остуди и присыпь сахарной пудрой.
- Теплое миндально-творожное печенье вкуснее, сразу подавай его к столу. Приятного аппетита!