Как испечь творожно-миндальное печенье

 

88000001Зимой как никогда хочется побаловать себя вкусной выпечкой к чаю или какао. И почувствовать аромат миндального печенья, который возвращает нам воспоминания детства.

Мягкое творожное печенье

Ингредиенты

    • 250 г творога
    • 200 г пшеничной муки
    • 100 г рисовой или миндальной муки
 
    • 180 г сливочного масла
    • 150 г сахара
    • 2 яйца
    • 0,5 ст. лепестков миндаля
    • 1 ст. л. сахарной пудры
    • 0,5 ч. л. соды
 
  • 0,5 ч. л. соли

Приготовление

    1. Растопи сливочное масло, перелей в миску и добавь сахар. Размешай.
    2. Добавь к смеси яичный желток.
    3. Отдельно смешай просеянную пшеничную и рисовую муку, соду и соль. Соедини обе смеси.
      мягкое творожное печенье сердечки
    4. Протри творог через сито или взбей в блендере.
      нежное творожное печенье рецепт
 
    1. Добавь творог к остальным ингредиентам и замеси тесто.
      мягкое творожное печенье пряники
    2. Раскатай тесто в пласт толщиной 5–7 мм. Вырежи печенье в форме сердечек.
      мягкое творожное печенье рецепт
    3. Застели противень пекарской бумагой. Выложи печенье на расстоянии 2 см друг от друга. Во время выпекания оно увеличится в объеме и не должно слипнуться.
    4. Смажь печенье взбитым яйцом и посыпь миндальными лепестками.
      печенье творожное мягкое рецепты
    5. Выпекай около 10 минут при температуре 200 градусов.
      мягкое творожное печенье без яиц
  1. Остуди и присыпь сахарной пудрой.
  2. Теплое миндально-творожное печенье вкуснее, сразу подавай его к столу. Приятного аппетита!
1 1 1 1 1
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter