Жаркое из кролика со сметаной и овощами

 

zharkoe z krolykom

Готовим жаркое из кролика! Нежное сочное мясо, запеченные овощи, ароматная подливка

Ингредиенты

Тушка кролика 1 шт.
Сметана, 21 % 400 г
Картофель 4 шт.
Морковь 2 шт.
Лук 1 шт.
Чеснок 2 зубчики
Белое вино 50 мл
Растительное масло 2 ст. л.
Петрушка пучок
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Этап № 1

Моем тушку кролика, обсушиваем на бумажном полотенце, аккуратно разрубываем на порционные кусочки.

Этап № 2

Чистим картофель, морковь, лук, чеснок. Нарезаем овощи крупными кусками.

Этап № 3

Сковороду с толстым дном ставим на средний огонь. Наливаем масло и выкладываем овощи. Обжариваем 5–7 минут, чтобы появилась румяная корочка. Добавляем к овощам соль и перец, выливаем белое вино. Жарим еще 5 минут, пока испарится алкоголь. Перекладываем овощи в форму для запекания.

Этап № 4

Мясо кролика солим и перчим по вкусу. Обжариваем до золотой корочки на сковороде, где готовился картофель. Перекладываем кусочки кролика к овощам.

Этап № 5

К мясу высыпаем сметану и равномерно распределяем по всей форме. Если сметана не покрывает кусочки кролика, можно добавить немного воды.

Этап № 6

Разогреваем духовку до 180 градусов. Накрываем форму для запекания крышкой или фольгой и ставим в духовой шкаф на час. Подаем кролика к столу, украсив веточкой зелени.

Приятного аппетита!

1 1 1 1 1
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter