Готовим жаркое из кролика! Нежное сочное мясо, запеченные овощи, ароматная подливка
Ингредиенты
Тушка кролика | 1 шт. |
Сметана, 21 % | 400 г |
Картофель | 4 шт. |
Морковь | 2 шт. |
Лук | 1 шт. |
Чеснок | 2 зубчики |
Белое вино | 50 мл |
Растительное масло | 2 ст. л. |
Петрушка | пучок |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Этап № 1
Моем тушку кролика, обсушиваем на бумажном полотенце, аккуратно разрубываем на порционные кусочки.
Этап № 2
Чистим картофель, морковь, лук, чеснок. Нарезаем овощи крупными кусками.
Этап № 3
Сковороду с толстым дном ставим на средний огонь. Наливаем масло и выкладываем овощи. Обжариваем 5–7 минут, чтобы появилась румяная корочка. Добавляем к овощам соль и перец, выливаем белое вино. Жарим еще 5 минут, пока испарится алкоголь. Перекладываем овощи в форму для запекания.
Этап № 4
Мясо кролика солим и перчим по вкусу. Обжариваем до золотой корочки на сковороде, где готовился картофель. Перекладываем кусочки кролика к овощам.
Этап № 5
К мясу высыпаем сметану и равномерно распределяем по всей форме. Если сметана не покрывает кусочки кролика, можно добавить немного воды.
Этап № 6
Разогреваем духовку до 180 градусов. Накрываем форму для запекания крышкой или фольгой и ставим в духовой шкаф на час. Подаем кролика к столу, украсив веточкой зелени.
Приятного аппетита!