Хрустящие Крабовые палочки в кляре с сыром

011 9

Крабовые палочки – популярный продукт. Чаще всего, их используют для приготовления салатов и холодных закусок. Но можно приготовить и горячий вариант закуски – крабовые палочки в кляре.

Полезные советы

Готовятся крабовые палочки в кляре легко и быстро. Основной продукт готов к употреблению, его остается только разморозить. При желании палочки можно аккуратно развернуть, наполнить какой-либо начинкой и снова завернуть. Диетический вариант закуски готовится в духовке.

Нужно :
-крабовые палочки (сколько Вашей душе угодно)
-сыр (любой)
-сыр
Для кляра понадобиться:
-мука
-молоко
-яйца
-соль, перец

Готовим :
Режем сыр полосочками. Разворачиваем палочки. Теперь кладём сыр и заворачиваем обратно.
Кляр:
Всё смешиваем, должно получиться так, как сметанка. Макаем палочки в кляр. И обжариваем с двух сторон на сковороде.

Крабовые палочки в кляре и сухарях

Если обжарить крабовые палочки в кляре сухарях, то получится закуска с вкусной хрустящей корочкой.

  • 200 гр. крабовых палочек;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 5 столовых ложек муки;
  • 6 столовых ложек панировочных сухарей;
  • 60 мл растительного масла;
  • соль, черный молотый перец по вкусу.
Крабовые палочки заранее разморозим и освободим от упаковки. Готовим кляр: разбиваем в подходящую посуду яйцо, взбиваем его вручную или миксером. Затем добавляем майонез и продолжаем взбивать, пока масса не станет однородной. Далее подсыпаем пшеничную муку. Солим и перчим кляр по вкусу. Тесто не должно быть пресным. В него можно дополнительно добавить специи или ароматные травки. Можно положить свежую рубленую зелень или измельченную сухую.


Приятного аппетита!

1 1 1 1 1
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter