Рецепт закусочного торта из слоеного теста

9999991

Несладкий «Наполеон» из готовых коржей — вафельных, слоеных, дрожжевых — блюдо, которое просто готовить и очень приятно дегустировать. Эта закуска точно не останется нетронутой — съедят до последней крошки и хором потребуют добавку! И хоть в рецепте много майонеза, противникам калорийного продукта рекомендуем отказаться от принципов и внимательно изучить рецепт — вы влюбитесь.

Предлагаем тебе приготовить закусочный торт «Наполеон» из готовых коржей без грамма сладкого крема — только мясо и овощи!

Закусочный торт «Наполеон»

Ингредиенты

  • 500 г бездрожжевого слоеного теста
  • 2 отварные куриные ножки
  • 2–3 маринованных огурца
  • 100 г твердого сыра
  • 1 отварная морковь
  • 1 зуб. чеснока
  • 100–150 г ветчины
  • 6 ст. л. майонеза

Ингредиенты для украшения торта

  • 1 маринованный огурец
  • 200 г творожного сыра
  • зеленый лук и петрушка
  • томаты черри
  • редис

Приготовление

  1. Готовое тесто разморозь, слегка раскатай, вырежь из него пласты одинаковой формы и отправь в разогретую до 200 градусов духовку на 10–12 минут.
    закусочный наполеон с курицей
  2. Готовые коржи хорошенько остуди и разрежь каждый вдоль на 2 части, разделяя слои.
    закусочный наполеон начинки
  3. Коржи отложи в сторонку и займись приготовлением начинки (у нас их будет целых 3). Отварное куриное мясо мелко нарежь, то же самое проделай с маринованными огурцами, заправь небольшим количеством майонеза и раздели на 2 части — первая начинка готова.
    закусочный наполеон из готовых коржей
  4. Половину начинки выложи на первый корж, слегка смазав его майонезом. Рекомендуем смазывать майонезом каждый корж, чтобы готовый закусочный торт был сочным.
    закусочный наполеон в духовке
  5. Приготовь вторую начинку: морковь и сыр натри на мелкой терке, добавь измельченный чеснок и заправь небольшим количеством майонеза. Уложи начинку на следующий корж ровным слоем, предварительно смазав его майонезом. Поверх уложи следующий корж.
    закусочный наполеон видео
  6. Следующий слой — ветчина. Уложи тонкие ломтики поверх слоеного коржа, сверху смажь небольшим количеством майонеза.
    закусочный торт наполеон с мясом
  7. Накрой ветчину коржом, выложи вторую половину куриной начинки, укрой последним коржом и хорошенько придави. Отправь торт в холодильник на несколько часов (лучше на ночь), чтобы он хорошенько пропитался.
    закусочный наполеон рецепты
  8. Готовый торт обмажь мягким творожным сыром со всех сторон, укрась стеблями зеленого лука, томатами черри и редисом. Прояви фантазию и смело угощай гостей!
    закусочный торт наполеон

1 1 1 1 1
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter