Запечённые блины

 

zapechyonnye blinyЭто царское блюдо! Эти запечённые блины с грибами и ветчиной, в духовке под сливочным соусом, станут настоящим украшением любого стола.

Ингредиенты:
Яйца3 шт
Муки пшеничная высшего сорта300 г
Молоко 3.2%-ной жирн.1/2 л
Масло подсолнечное50 шт
Ветчина100 г
Шампиньоны200 г
Сыр50 г
Зубчик чеснока1 шт
Укроп (зелень)
Сметана 10 %-ной жир.2 ст. л.
Майонез2 ст. л.
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Петрушка (зелень)
 
Приготовление:

Приготовьте жидкое тесто, взбив яйцо, молоко, сливки, масло, соль и муку

Яйца смешать с молоком, добавить муку с содой, соль, масло. Хорошо взбить миксером.

Выдержите час и выпекайте тонкие блинчики на смазанной маслом раскаленной сковороде

Испечь блины на сковороде с маслом.

Приготовьте начинку, нашинкуйте шампиньоны и обжарьте на подсолнечном масле 2-3 минуты

Приготовьте начинку, нашинкуйте шампиньоны и обжарьте на подсолнечном масле 2-3 минуты.

Добавьте нарезанную соломкой ветчину, рубленный чеснок и обжаривайте еще 5-6 минут

Добавьте нарезанную соломкой ветчину, рубленный чеснок и обжаривайте еще 5-6 минут.

Начинку разложите на блинчики и сверните их конвертиками. Блинчики уложите в  форму

Начинку разложите на блинчики и сверните их конвертиками. Блинчики уложите в форму.

Залейте сверху сметаной смешанной с майонезом

Залейте сверху сметаной смешанной с майонезом.

Посыпьте тертым сыром и запеките в духовке 10-15 минут при температуре 180 градусов С

Посыпьте тертым сыром и запеките в духовке 10-15 минут при температуре 180 градусов С.

Запечённые блины

При подаче посыпьте мелко нашинкованной зеленью.

Приятного аппетита!

1 1 1 1 1
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter