Блинный торт с печенью

 

blinnyj tort s pechenyu

Блинный торт с печенью, эффектное и невероятно вкусное блюдо, которое будет отлично смотреться на праздничном столе.

Ингредиенты:
Куриная печень400 г
Яйцо1 шт
Молоко 2.5%-ной жирн.200 шт
Муки пшеничная высшего сорта4-5 ст. л.
Растительное масло2-3 ст. л.
Белые грибы200 г
Морковь1 шт
Луковица1 г
Растительное масло для начинки2 ст. л.
Плавленый сливочный сыр100 г
Майонез для украшения2 ст. л.
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
 
Приготовление:

Печень разморозить, промыть и обсушить

Печень разморозить, промыть и обсушить.

Выложить в блендер и измельчить

Выложить в блендер и измельчить.

Выложить массу в миску. Добавить растительное масло

Выложить массу в миску. Добавить растительное масло.

Добавить молоко, яйцо, соль и перец

Добавить молоко, яйцо, соль и перец.

Добавить муку и перемешать

Добавить муку и перемешать.

Выпекать тонкие блинчики на сковороде с растительным маслом

Выпекать тонкие блинчики на сковороде с растительным маслом.

Блины сложить стопкой и убрать в теплое место

Блины сложить стопкой и убрать в теплое место.

Для начинки грибы разморозить и нарезать кубиками, лук очистить и порубить, морковь очистить и натереть на терке

Для начинки грибы разморозить и нарезать кубиками, лук очистить и порубить, морковь очистить и натереть на терке.

Лук, грибы и морковь обжарить на растительном масле 5-7 минут, посолить и поперчить. Немного остудить

Лук, грибы и морковь обжарить на растительном масле 5-7 минут, посолить и поперчить. Немного остудить.

Блины обрезать по форме

Блины обрезать по форме.

Каждый блинчик смазать плавленным сыром

Каждый блинчик смазать плавленным сыром.

Ровным слоем нанести начинку

Ровным слоем нанести начинку.

Сложить друг  на друга

Сложить друг на друга.

Обрезки блинчиков мелко порубить

Обрезки блинчиков мелко порубить.

Обсыпать края блинного торта

Обсыпать края блинного торта.

Сверху украсить майонезом

Сверху украсить майонезом.

Блинный торт с печенью

Дать пропитаться 2-3 часа и подавать к столу.

Приятного аппетита!

1 1 1 1 1
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter