Оладьи из грибов

Вкусные и оригинальные оладушки из шампиньонов! Готовятся быстро, рецепт не сложный, а восторгов от родных — море! По вкусу напоминают грибные котлеты или биточки. Рекомендую подавать со сметанно-чесночным соусом.
Важно! Рецепт рассчитан только на свежие шампиньоны, лесные грибы требуют совершенно другой и более длительной подготовки.
Важно! Рецепт рассчитан только на свежие шампиньоны, лесные грибы требуют совершенно другой и более длительной подготовки.

Ингредиенты:
- На 18 шт.:
- 300 г свежих шампиньонов
- 3 сырых яйца
- 1 средний репчатый лук
- 3 ст.л. муки
- 0,5 ч.л. соли
- растительное масло для жарки

В миску натереть на крупной терке лук.

Шампиньоны вымыть и натереть в ту же миску на крупной терке.

К грибам и луку вбить все яйца.

Добавить муку и соль (0,5 ч.л.).

Хорошенько перемешать.

На хорошо разогретую с 3 ст.л. рафинированного растительного масла сковороду выложить столовой ложкой грибное тесто (как на фото).
Жарить оладьи на среднем огне 2-3 минуты до румяного низа с одной стороны,
Жарить оладьи на среднем огне 2-3 минуты до румяного низа с одной стороны,

перевернуть оладьи на другую сторону и жарить еще 2-3 минуты до румяности.
Жарить без крышки.
Жарить без крышки.

Подавать теплыми или подогретыми со сметанно-чесночным соусом.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!