Роллы из блинчиков, с рыбой и икрой - необычная красивая закуска, которая по сути является исконно русским блюдом, но по внешнему виду напоминает популярную китайскую кухню. Такие блины не стыдно поставить на самый изысканный стол.
|
Подготовьте все ингредиенты для приготовления роллов из блинов. Блины можно приготовить по вашему любимому рецепту (при приготовлении теста добавьте меньше сахара, чем обычно, так как блины будут не сладкие, а соленые). Рыбу я тоже солю сама, но это не обязательно, можно приобрести в супермаркете уже соленую. |
Как приготовить роллы из блинчиков: Картофель отварите до полной готовности, добавьте сливочное масло, сметану, посолите. Много соли не нужно, так как рыба соленая. |
Разомните картофелемялкой и взбейте (не используйте блендер или комбайн, картофель будет вязкий и невкусный). |
Подготовьте рыбу, освободив ее от кожи и костей, нарежьте кусочками. |
Блинчик выложите на разделочную доску, смажьте слоем полученного картофельного пюре. |
На один край выложите полоску селедки и полоску зеленого лука или укропа. |
Плотно сверните рулетиком. |
На второй вид блинчиков выложите ряд красной рыбы и полосочку красной икры рядом. Так же сверните в плотный рулет. |
Из этого количества ингредиентов у меня получилось 12 блинчиков для роллов. |
Полученные блинные рулетики острым ножом нарежьте поперек кусочками толщиной около 1,5 см. |
Выложите на плоское блюдо плотно друг к другу роллы с селедкой. |
Рядом - нарезанные роллы с семгой. |
Подавайте теплыми со сметаной или холодными как закуску. |