Роллы из блинчиков

 

big 171088

Роллы из блинчиков, с рыбой и икрой - необычная красивая закуска, которая по сути является исконно русским блюдом, но по внешнему виду напоминает популярную китайскую кухню. Такие блины не стыдно поставить на самый изысканный стол.

 
Продукты
Блины - 10-12 шт.
Рыба красная слабосоленая - 150 г
Филе соленой сельди - 200 г
Картофель - 500 г
Сметана - 1 ст.л.
Масло сливочное - 50 г
Икра красная - 50 г
Укроп или зеленый лук - 1 пучок
 
 
Фото приготовления рецепта: Роллы из блинчиков - шаг №1

Подготовьте все ингредиенты для приготовления роллов из блинов. Блины можно приготовить по вашему любимому рецепту (при приготовлении теста добавьте меньше сахара, чем обычно, так как блины будут не сладкие, а соленые). Рыбу я тоже солю сама, но это не обязательно, можно приобрести в супермаркете уже соленую.

 
Фото приготовления рецепта: Роллы из блинчиков - шаг №2

Как приготовить роллы из блинчиков:

Картофель отварите до полной готовности, добавьте сливочное масло, сметану, посолите. Много соли не нужно, так как рыба соленая.

Фото приготовления рецепта: Роллы из блинчиков - шаг №3

Разомните картофелемялкой и взбейте (не используйте блендер или комбайн, картофель будет вязкий и невкусный).

 
Фото приготовления рецепта: Роллы из блинчиков - шаг №4

Подготовьте рыбу, освободив ее от кожи и костей, нарежьте кусочками.

Фото приготовления рецепта: Роллы из блинчиков - шаг №5

Блинчик выложите на разделочную доску, смажьте слоем полученного картофельного пюре.

 
Фото приготовления рецепта: Роллы из блинчиков - шаг №6

На один край выложите полоску селедки и полоску зеленого лука или укропа.

Фото приготовления рецепта: Роллы из блинчиков - шаг №7

Плотно сверните рулетиком.

Фото приготовления рецепта: Роллы из блинчиков - шаг №8

На второй вид блинчиков выложите ряд красной рыбы и полосочку красной икры рядом. Так же сверните в плотный рулет.

Фото приготовления рецепта: Роллы из блинчиков - шаг №9

Из этого количества ингредиентов у меня получилось 12 блинчиков для роллов.

Фото приготовления рецепта: Роллы из блинчиков - шаг №10

Полученные блинные рулетики острым ножом нарежьте поперек кусочками толщиной около 1,5 см.

 
Фото приготовления рецепта: Роллы из блинчиков - шаг №11

Выложите на плоское блюдо плотно друг к другу роллы с селедкой.

Фото приготовления рецепта: Роллы из блинчиков - шаг №12

Рядом - нарезанные роллы с семгой.

Фото приготовления рецепта: Роллы из блинчиков - шаг №13

Подавайте теплыми со сметаной или холодными как закуску.

1 1 1 1 1
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter