Судья "МастерШеф" поделился рецептом майонеза и полезными советами по его приготовлению
Если вы приготовите полезный домашний майонез по рецепту Эктора Хименеса-Браво, то не будете переживать о холестерине или вредных синтетических веществах, которые попадут в ваш организм с магазинным соусом.
Домашний майонез от Эктора
Ингредиенты:
- 1 сырое яйцо
- 1 ч. л. горчицы в порошке
- 150 мл рафинированного растительного масла
- 50 мл оливкового масла
- сок 1 лимона
- 1 г кайенского перца
- 2 ч.л. сахара
- 1 ч.л. соли
Рецепт приготовления:
- В чашу блендера разбить сырое яйцо.
- Добавить соль, горчицу, сахар, кайенский перец и оливковое масло.
- Венчик блендера хорошо упереть в дно чаши, чтобы майонез взбивался равномерно, и начать взбивать.
- Когда все продукты хорошо перемешаются, начать постепенно вливать подсолнечное масло, не прекращая взбивание.
- Добавив половину объема масла, остальную часть отставить в сторону.
- Взбивать, пока соус не начнет густеть.
- Влить лимонный сок, взбить.
- Постепенно ввести оставшуюся часть масла.
Советы по приготовлению и хранению домашнего майонеза от Эктора:
- В классический майонез кладутся только желтки, но можно использовать и целое яйцо.
- Хороший майонез получается только из продуктов комнатной температуры.
- Лимонный сок можно заменить уксусом (3 ст. л.).
- Чем свежее продукты, в особенности яйца, тем дольше будет храниться майонез.
- Хранить майонез нужно плотно закрытым.
- Набирать майонез нужно чистой ложечкой, тогда он может храниться в холодильнике до двух недель.
- Масло в майонез нужно добавлять постепенно, иначе он расслоится.
- Взбиваем смесь в блендере на высокой скорости.