Салат из вареных овощей не только порадует своим вкусом, но и принесет пользу организму
Салат винегрет – это салат из вареной свеклы, картофеля, моркови, соленых огурцов, грибов или квашеной капусты и зеленого горошка, который получил свое название благодаря одноименному соусу. Сегодня мы поделился лучшими рецептами этого осеннего блюда.
Винегрет с сельдью от Даши Малаховой
Ингредиенты:
- 200 г свеклы
- 200 г картофеля
- 150 г моркови
- 100 г слабосоленой сельди
- 100 г маринованных или соленых огурцы
- 100 г консервированного горошка
- 1 луковица
- 1 кусочек ржаного хлеба
Для соуса винегрет:
- 5 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. горчицы в зернах
- 1 ст. л. винного уксуса
- щепотка сахара
- щепотка соли
Рецепт приготовления:
- Тщательно помойте свеклу, картофель и морковь. Отварите овощи до готовности.
- Очистите лук и мелко его нарубите.
- Остальные овощи картофель, свеклу, морковь, огурцы нарежьте кубиками. Также нарежьте и филе сельди.
- Смешайте нарезанные кубиками овощи и сельдь с консервированным горошком и заправьте соусом винегрет.
- С помощью кулинарного кольца или стакана вырежьте кружок из ломтика ржаного хлеба.
- Сверху хлеба выложите салат и подавайте.
Винегрет с яблоком и зеленым горошком
Ингредиенты:
- 1 банка консервированного зеленого горошка
- 2 большие свеклы
- 6 маринованных огурцов
- 3 средние моркови
- 3 большие картофелины
- 1 луковица
- 2 зеленых кислых яблока
- 50 мл кукурузного, подсолнечного или льняного масла
- соль, перец
Рецепт приготовления:
- Свеклу, морковь и картофель отдельно отварить в кожуре. Остудить, почистить и нарезать кубиками вместе с луком.
- Очищенные яблоки и огурцы нарезать кубиками или натереть на крупной терке.
- Перемешать в миске все ингредиенты. Добавить соль и перец по вкусу, заправить растительным маслом.
- Поставить винегрет на несколько часов в холодильник, чтобы он настоялся. Подавать вместе с черным хлебом.
Винегрет с грибами и квашеной капустой
Ингредиенты:
- 4 картофелины
- 2 свеклы
- 300 г квашеной капусты
- 300 г маринованных белых грибов
- 4 соленых огурца
- 2 моркови
- 1 репчатый лук
- 4 ст.л. растительного масла
- соль по вкусу
Рецепт приготовления:
- Свеклу, морковь и картофель предварительно запечь до готовности, затем почистить и нарезать мелкими кубиками.
- Лук почистить и мелко порубить.
- Огурцы и грибы нарезать кубиками, смешать с запеченными овощами.
- Квашеную капусту отжать, порезать и добавить к овощам вместе с луком.
- Винегрет посолить, заправить растительным маслом. Дать винегрету настояться перед подачей.