Оладушки (котлетки) из рубленой индейки (курицы)

150bf27390

Очень вкусные оладушки или котлетки, можно и так их назвать… Нежнейшие, сочные! Любимые и детьми, и взрослыми. Такие котлетки рекомендованы деткам с 2 лет. Из данных продуктов получается котлеток на 2 деток и 2 взрослых. Семья довольна и сыта.

Ингредиенты

Для приготовления оладушек (котлеток) из рубленой индейки (курицы) понадобится:
400 г филе индейки (можно взять курочку);
1 яйцо;
150 г сметаны (20%), у меня домашняя, густая (можно майонез (для взрослых));
1 ст. ложки муки;
1 ст. ложки манки;
соль, черный молотый перец - по вкусу (для взрослых);
1 ст. ложки рубленой петрушки или укропа.
Для соуса:
100 г натурального йогурта (кефира, простокваши или сметаны (10%));
2 ст. ложки рубленого укропа;
3-4 ст. ложки растительного масла (у меня кукурузное);
2 зубчика чеснока (для взрослых).

Этапы приготовления

Индейку (курочку) порезать на очень маленькие кусочки, «язычки», где-то размером 0,5*0,5см.

Индейку (курочку) порезать на очень маленькие кусочки, «язычки», где-то размером 0,5*0,5см.

Сложить мясо в мисочку и добавить сметану.

Сложить мясо в мисочку и добавить сметану.
Посолить, поперчить (взрослым), добавить яйцо и перемешать.

Посолить, поперчить (взрослым), добавить яйцо и перемешать.

Добавить муку, манку, зелень (мои не едят, глупенькие, но вам рекомендую!), перемешать, закрыть крышкой и дать постоять 1 час в холодильнике.

Добавить муку, манку, зелень (мои не едят, глупенькие, но вам рекомендую!), перемешать, закрыть крышкой и дать постоять 1 час в холодильнике.

Теперь нагреваем сковороду с маслом и обжариваем оладушки из рубленой индейки (курицы) на среднем огне до золотистого цвета, минут по 5 с каждой стороны.

Теперь нагреваем сковороду с маслом и обжариваем оладушки из рубленой индейки (курицы) на среднем огне до золотистого цвета, минут по 5 с каждой стороны.

Если процесс обжарки у вас идет быстрее, то уменьшите огонь.

Если процесс обжарки у вас идет быстрее, то уменьшите огонь.

Выкладываем готовые оладушки из рубленой индейки на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

Выкладываем готовые оладушки из рубленой индейки на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
Вот такая прелесть у нас получилась…

Вот такая прелесть у нас получилась…

Готовим соус. Смешать йогурт, порубленный укроп, масло, измельченный чеснок и дать постоять. Поэтому соус хорошо сделать заранее, сразу пока закончили с фаршем. И пока мясо будет мариноваться, как раз соус дойдет до кондиции. Подаем оладушки-котлетки с соусом! Это не просто вкусно – это очень вкусно!!! Я вам искренне рекомендую!!!

Готовим соус. Смешать йогурт, порубленный укроп, масло, измельченный чеснок и дать постоять. Поэтому соус хорошо сделать заранее, сразу пока закончили с фаршем. И пока мясо будет мариноваться, как раз соус дойдет до кондиции. Подаем оладушки-котлетки с соусом! Это не просто вкусно – это очень вкусно!!! Я вам искренне рекомендую!!!
Приятного аппетита!

1 1 1 1 1
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter