Сладкий, ароматный абрикосовый компот – главный напиток лета
Из абрикосов получается не только ароматное варенье на зиму, но и очень вкусные компоты. Мы поделимся с вами самыми лучшими рецептами.
Абрикосовый компот на зиму
Ингредиенты на 3 л банку:
- 400 г абрикосов без косточки
- 1 неполный стакан сахара
- 2 веточки свежей мяты
- вода
Рецепт приготовления:
- Крышки для банок проварить около 5 минут.
- Абрикосы помыть, засыпать в чистые банки. Добавить сахар и мяту. Залить кипятком, накрыть стерилизованными крышками.
- Банки поставить в большую кастрюлю, влить горячую воду (банки должны быть закрыты водой хотя бы до половины), после закипания уменьшить огонь и засечь время.
- Стерилизовать 40 минут, закрутить крышки, перевернуть банки вверх дном и накрыть одеялом до полного остывания.
Абрикосовый компот в мультиварке
Ингредиенты:
- вода
- 5 ст.л. сахара
- 5-6 абрикосов
Рецепт приготовления:
- В чашу мультиварки добавить воду, немного не долив до верхней разрешенной отметки. Выставить режим "Выпечка" на 40 минут.
- Через 5 минут всыпать сахар, перемешать, еще через 5 минут добавить абрикосы.
- По истечении 40 минут компоту дать настояться в течении часа, оставив его в чаше выключенной мультиварки, после чего перелить в кувшин.
Компот с абрикосами и яблоками
Ингредиенты:
- 500 г абрикосов
- 2 средних яблока
- 1 стакан сахара
- 1 ст. л. лимонного сока
- 2 л воды
Рецепт приготовления:
- Яблоки разрезать на 6-8 частей, удалить сердцевину. Абрикосы разрезать пополам, удалить косточки.
- Положить яблоки в кастрюлю, залить 2 л воды, добавить сахар и довести до кипения. Варить 10 минут, затем положить абрикосы и варить еще 5 минут.
- Снять кастрюлю с огня и добавить лимонный сок. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить, пока компот полностью не остынет.