Рецепт для пикника: лосось на гриле с лимоном

 

7 ls.1523441719Рыба на гриле с пряным маслом и гарниром из стручковой фасоли

Если мясо на гриле вам уже немного приелось, попробуйте приготовить лосося, это очень вкусно и быстро.

Стейки лосося на гриле

Ингредиенты:

  • кинза или петрушка – по вкусу
  • лосось 1,5-2 кг
  • лимонная приправа для рыбы – 2 ч. л.
  • чеснок – 1 зубчик
  • лимоны – по вкусу
  • оливковое масло – 2 ст. л.
  • несоленое сливочное масло – 180 г
  • соль по вкусу
  • зеленая фасоль – 200 г

Рецепт приготовления:

  1. Рыбу вымыть, очистить, удалить голову, хвост и плавники (из них можно будет сварить бульон). Разрезать на порционные куски толщиной 2,5 см
  2. На противень, выстеленный пергаментом, выложить лососевые стейки, смазать их 1 ст. л. оливкового масла и присыпать лимонной приправой для рыбы. Оставить мариноваться на 10 минут.
  3. Замороженную фасоль сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и обжарить на гриле, 7-9 минут. Переложить на тарелку и накрыть фольгой.
  4. Обжарить каждый кусок лосося до готовности, в течение 4-5 минут с каждой стороны. Переложить на тарелку и накрыть фольгой.
  5. Приготовить масло. Лимон вымыть, разрезать пополам, из половинки отжать сок. Зелень вымыть, порубить. Чеснок очистить, измельчить. К размягченному сливочному маслу добавить лимонный сок, чеснок, зелень, соль, перец. Тщательно перемешать до образования однородной массы. Переложить в кондитерский мешок и слегка охладить, 5-7 минут.
  6. Из кондитерского мешка отсадить "розочки" из масла, поставить в холодильник на 15 минут. Из оставшейся половинки лимона отжать сок на теплую фасоль.
  7. Украсить рыбу "розочками" из масла и подавать с фасолью.
1 1 1 1 1
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter