Рыба на гриле с пряным маслом и гарниром из стручковой фасоли
Если мясо на гриле вам уже немного приелось, попробуйте приготовить лосося, это очень вкусно и быстро.
Стейки лосося на гриле
Ингредиенты:
- кинза или петрушка – по вкусу
- лосось 1,5-2 кг
- лимонная приправа для рыбы – 2 ч. л.
- чеснок – 1 зубчик
- лимоны – по вкусу
- оливковое масло – 2 ст. л.
- несоленое сливочное масло – 180 г
- соль по вкусу
- зеленая фасоль – 200 г
Рецепт приготовления:
- Рыбу вымыть, очистить, удалить голову, хвост и плавники (из них можно будет сварить бульон). Разрезать на порционные куски толщиной 2,5 см
- На противень, выстеленный пергаментом, выложить лососевые стейки, смазать их 1 ст. л. оливкового масла и присыпать лимонной приправой для рыбы. Оставить мариноваться на 10 минут.
- Замороженную фасоль сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и обжарить на гриле, 7-9 минут. Переложить на тарелку и накрыть фольгой.
- Обжарить каждый кусок лосося до готовности, в течение 4-5 минут с каждой стороны. Переложить на тарелку и накрыть фольгой.
- Приготовить масло. Лимон вымыть, разрезать пополам, из половинки отжать сок. Зелень вымыть, порубить. Чеснок очистить, измельчить. К размягченному сливочному маслу добавить лимонный сок, чеснок, зелень, соль, перец. Тщательно перемешать до образования однородной массы. Переложить в кондитерский мешок и слегка охладить, 5-7 минут.
- Из кондитерского мешка отсадить "розочки" из масла, поставить в холодильник на 15 минут. Из оставшейся половинки лимона отжать сок на теплую фасоль.
- Украсить рыбу "розочками" из масла и подавать с фасолью.