Мясной рулет отлично смотрится на праздничном столе
Традиционное пасхальное меню отличается большим количеством мясных блюд. На праздник готовят буженину, ветчину, мясные рулеты с начинкой, баранью ногу и холодец. Мы предлагаем вашему вниманию рецепты аппетитных мясных рулетов из фарша.
Мясной рулет с яйцом
Ингредиенты:
- 700 г мясного фарша
- 6 яиц
- 2 луковицы
- 200 г белого хлеба
- 0.5 стакана молока
- 1-2 ст.л. растительного масла
- соль, молотый перец
Рецепт приготовления:
- В фарш добавить измельченный или пропущенный через мясорубку лук.
- Белый хлеб залить молоком на 10 минут, затем отжать и добавить к мясу.
- Добавить 1 яйцо, соль и молотый перец. Хорошо перемешать.
- Оставшиеся яйца сварить вкрутую, остудить и почистить.
- В прямоугольную форму для кекса, застеленную фольгой, выложить половину фарша, разложить вареные яйца в ряд. Сверху распределить остатки фарша. Полить оливковым маслом и запекать в течение 1 часа, затем включить бройлер и подрумянить верх.
- Готовый мясной хлеб остудить в течение 15-20 минут перед подачей.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Куриный рулет с соусом песто: рецепт Руслана СеничкинаМясной рулет с перцем и сыром
Ингредиенты:
- 500 г говяжьего фарша
- 100 г тертого сыра твердых сортов
- 30 г мелко натертого сыра Пармезан
- 2 больших болгарских перца разного цвета
- 2 ст.л. панировочных сухарей
- 1 яйцо
- зелень петрушки и укропа
- оливковое масло
- соль, молотый перец
Рецепт приготовления:
- Болгарский перец помыть, удалить перегородки и семена. Затем нарезать соломкой и потушить на оливковом масле до полуготовности под закрытой крышкой, после чего дать ему остыть.
- Говяжий фарш соединить с тертым твердым сыром, добавить панировочные сухари, яйцо, соль и молотый перец. Тщательно перемешать.
- Выложить массу между двумя слоями пергаментной бумаги и скалкой раскатать пласт толщиной 0,5 см.
- Снять верхний слой бумаги, всю поверхность фарша посыпать тертым пармезаном и мелко нарубленной зеленью. Выложить сверху болгарский перец и с помощью нижнего листа бумаги сформировать из мяса рулет.
- Плотно завернуть получившийся рулет в бумагу для выпечки и завязать края.
- Запекать в разогретой до 180 С духовке в течение 30-40 минут.
- Готовый мясной рулет остудить и разрезать на порционные куски.
Рулет из куриного фарша с овощами
Ингредиенты:
- куриный фарш – 900 г
- яйца – 2 шт.
- морковь – 1 шт.
- красный сладкий перец -1/2 шт.
- желтый сладкий перец – 1/2 шт.
- белый хлеб – 4 ломтика
- соль и перец по вкусу
- масло растительное 1-2 ст.л.
Рецепт приготовления:
- Перец и морковь очистить и нарезать на небольшие кубики.
- Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить нарезанные овощи, дать им остыть.
- Ломтики хлеба подсушить в духовке до золотисто-коричневатого цвета, затем измельчить.
- Соединить фарш с сухарной крошкой, яйцами, обжаренными овощами, посолить и поперчить, тщательно перемешать.
- Прямоугольную форму для выпечки застелить пергаментом, смазать маслом, выложить в нее фарш, разровнять.
- Поставить форму в духовку, разогретую до 200°, запекать до готовности (40-55 минут). Готовому рулету дать немного остыть, затем аккуратно вынуть из формы.
- Подавать холодным, разрезав на ломтики.