Кексы с изюмом: три рецепта домашней выпечки

 

91 main new.1510235237Узнайте, как приготовить вкуснейшие кексы с изюмом, чтобы порадовать близких и удивить гостей

Для приготовления кексов важно, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры. Прежде чем приступить к замешиванию теста, нужно подготовить формы для выпечки: смазать сливочным маслом, обсыпать мукой и стряхнуть излишки. Можно также выстелить дно формы бумагой для выпечки.

Кексы с изюмом на кефире

blueberry-895000_960_720

Фото: pixabay.com

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 150 г
  • Сахар – 100-150 г
  • Кефир – 150 мл
  • Яйца – 2-3 шт. 
  • Мука – 1,5 стакана
  • Щепотка соли
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Ванилин или ванильная эссенция
  • Изюм – 50 г

Рецепт приготовления:

  1. Размягченное масло взбить с сахаром. Добавить яйца и кефир, перемешать. Затем всыпать просеянную муку с разрыхлителем, добавить щепотку соли и ванильный экстракт.
  2. Вмешать промытый и обсушенный изюм. 
  3. Выложить тесто в формочки для маффинов, наполняя их на 1/3, и выпекать в разогретой до 200 С духовке около 25-30 минут. 
  4. Перед подачей кексы остудить.

Кексы с изюмом на сметане

muffins-2526083_960_720

Фото: pixabay.com

Ингредиенты:

  • Яйца – 4 шт.
  • Сахар – 1 стакан
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.
  • Растопленное сливочное масло – 60 г
  • Сметана – 1 стакан
  • Сода – 1 ч.л.
  • Мука – 2 стакана
  • Изюм – 1 стакан

Рецепт приготовления:

  1. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром до получения пышной светлой массы. Соду смешать со сметаной и влить в яичную смесь. Добавить сливочное масло, перемешать.
  2. Постепенно всыпать муку. Добавить изюм, перемешать.
  3. Формочки для кексов застелить бумажными вкладышами, заполнить тестом на 2/3. Выпекать в разогретой до 180˚С духовке до золотистого цвета. Готовность проверить зубочисткой.
  4. Остывшие кексы посыпать сахарной пудрой.

Кексы с изюмом на йогурте

pexels-photo-245554.

Фото: pixabay.com

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 150 г
  • Светлый изюм – 150 г
  • Мука – 240 г
  • Сливочное масло – 150 г
  • Натуральный йогурт – 100 мл
  • Разрыхлитель – ½ ч.л.
  • Щепотка соли
  • Крахмала – 1 ст.л.

Рецепт приготовления:

  1. Изюм залить кипятком. Масло растопить и остудить.
  2. Яйца хорошо взбить вместе с сахаром, добавить йогурт.
  3. Муку смешать с солью и разрыхлителем, просеять. Добавить в тесто и тщательно перемешать.
  4. Изюм обсушить и обвалять в крахмале. Добавить изюм в тесто.
  5. Затем порциями растопленное сливочное масло, каждый раз тщательно перемешивая смесь.
  6. Разложить тесто по формочкам и выпекать в разогретой до 180 С духовке около 20 минут.
1 1 1 1 1
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter