Сегодня мы будем готовить великолепный блинный пирог с курицей и грибами, а также расскажем своеобразный рецепт — про секрет тонких блинов. С помощью довольно простых ингредиентов и нехитрой процедуры приготовления у вас получится нежнейший блинный тортик с курочкой и грибами шампиньонами. А благодаря легкому привкусу сметаны он превращается в поистине королевское лакомство!
Тесто:
- мука — 300 грамм;
- вода — 250 миллилитров;
- молоко — 350 миллилитров;
- соль — щепотка;
- сахар — 1 столовая ложка;
- яйца — 3 штуки;
- подсолнечное масло — 50 миллилитров.
Начинка:
- филе курицы — 600 грамм;
- шампиньоны — 600 грамм;
- сметана — 300 грамм;
- лук — 1 штука;
- соль с молотым черным перцем — по вкусу;
- зелень петрушки, чтобы украсить торт.
Пошаговый рецепт
Вы можете начать пошаговое приготовление блинов на молоке либо с готовки теста для блинчиков и приготовления самих блинов, либо же с приготовления ингредиентов для начинки нашего блинного торта. Я всегда начинаю с ингредиентов куриной начинки, так как, пока мы будем готовить блины, она остынет — и у нас получится сэкономить немного драгоценного времени.
- В кипящую воду кладем филе курочки и отвариваем примерно 30 минут.
- Нарезаем шампиньоны небольшими частями.
- Моем лук, очищаем его от кожуры и режем четверть кольцами.
- На сковороде с подсолнечным маслом сначала обжариваем лук.
- Как только лук стал мягким и золотистого цвета, выкладываем его на отдельную тарелочку.
- Теперь обжариваем шампиньоны: примерно, 15 минут.
- Готовые грибы также выкладываем в отдельную тарелку и оставляем.
- Приготовленное куриное филе достаем, кладем в мисочку и оставляем остывать.
Теперь пришло время готовить блинчики для нашего закусочного тортика. Если старательно следовать пошаговому рецепту, то вы узнаете настоящий секрет приготовления тонких блинов.
- В чистую миску вбиваем яйца.
- Добавляем соль с сахаром, перемешиваем при помощью венчика.
- Вливаем половину теплого молока и перемешиваем снова.
- Постепенно добавляем просеянную муку и перемешиваем.
- В образовавшуюся массу вливаем вторую часть молока, воду и подсолнечное масло. Эту процедуру проделываем для того, чтобы блины получились эластичными. Ведь именно благодаря эластичности, они получаются тонкими и нежными.
- Совет: если масса получилась слишком густой — добавьте воды, если же, наоборот, жидкой — тогда добавьте муки.
- Перемешиваем тесто снова и оставляем на 15 минут.
- Сковороду смазываем подсолнечным маслом.
- Вливаем тесто и распределяем по всему периметру сковороды. Блинчики делаем чуть толще, чем обычно. Но не переживайте: в итоге они все равно получатся тонкими и вкусными.
- Блины жарим на небольшом огне.
- Когда края подрумянились, сразу же переворачиваем на другую сторону и спустя несколько мгновений снимаем со сковороды.
- Внимание: главное не пересушить блины. Ведь нам нужны слегка румяные, тонкие и нежные блинчики.
Пока блинчики остывают, нужно приготовить курино-грибную начинку.
- С помощью блендера измельчаем курочку, шампиньоны и лук. Если блендер отсутствует, то вам поможет старая добрая мясорубка.
- В массу добавляем сметану, соль и черный молотый перец по вашему вкусу.
- Все тщательно перемешиваем. Теперь пришла очередь соорудить блинный пирог с начинкой.
- На тарелку выкладываем блин.
- Намазываем его начинкой, аккуратно распределяя массу ровным слоем по блинчику.
- Сверху выкладываем еще один блин и проделываем ту же процедуру.
- Стенки готового торта обмазываем сметаной и посыпаем порубленной зеленью.
- Сверху делаем сеточку с помощью сметаны.
- Отправляем в холодильник на 2 часа, чтобы все пропиталось.
В итоге у нас получился безумно вкусный закусочный пирог, который прямо тает во рту. Из данных ингредиентов получается примерно 15 блинов: именно поэтому блинный торт получается высоким, красивым и очень вкусным — вы приятно удивите своих гостей и родных. Поделитесь рецептом-секретом со своими друзьями — они будут вам благодарны.
Приятного аппетита!