Ингредиенты
капуста | 500 г |
---|---|
грибы | 500 г |
огурцы соленые или маринованные | 2 шт |
лук репчатый | 1 шт |
томатный соус | 2 ст.л. |
сахар | 2 ч.л. |
сок лимона | 1 ст.л. |
лавровый лист | 1 шт |
сухари панирвоочные | 1 ст.л. |
растительное масло для жарки | |
соль | |
свежемолотый перец |
Капусту тонко нашинковать.
Положить в утятницу или кастрюлю с толстым дном, добавить масло (1 столовая ложка), воду (0,5 стакана), сок лимона (1 столовая ложка) и тушить 20 минут на слабом огне, периодически помешивая.
Огурцы нарезать тонкими кружками или полукружками.
К капусте добавить огурцы, томатный соус, сахар, соль, перец, лавровый лист и продолжать тушить еще 15-20 мин.
Лесные грибы промыть и отварить в кипящей воде 15-20 минут. Откинуть на дуршлаг и нарезать.
Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле.
К луку добавить грибы и жарить, помешивая, 5 минут. Посолить, поперчить.
Соединить капусту с грибами и перемешать.
На смазанную маслом сковороду или в форму для запекания выложить грибную солянку и разровнять.
Приятного Вам аппетита!