Ингредиенты:
1 кг крепких ароматных абрикосов
250 мл воды
1 кг сахара
Приготовление (подготовка 12 ч, готовка 1 ч 30 мин):
1. Разрежьте абрикосы пополам и удалите косточки.
2. Из сахара и воды сварите сироп. В кипящий сироп положите абрикосы, снова доведите до кипения, проварите 5 мин. и снимите с огня. Оставьте на 5-6 ч.
3. Поставьте варенье на огонь, доведите до кипения и варите 5 мин., снимите с огня и снова оставьте на 5-6 ч.
4. В последний раз доведите варенье до кипения, проварите 5 мин. и разлейте по стерилизованным банкам, закатайте.
Варенье из абрикосов без косточек на зиму готово. Приятного аппетита!